• ベストアンサー

モロゾフのケーキで・・・

正確な時期は不明なのですが、今から多分15年~20年くらい前にモロゾフで「カーサセピア」(すみません、幼い頃なので名称も不明確です)という名前のチョコレートケーキがあったと思うのですが、今は店頭から姿を消しています。 いつまで売られていたのか、無くなった理由、もしくはどこかではまだ食べられるよ、売ってるよ!という情報がありましたら教えてください。 幼い頃、凄く好きなケーキだったのですが…気づいた時にはもうお店になかったので。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • redowl
回答No.1

下記のブログ 2003年10月27日(月)に  そのケーキ名が(記憶は確かでしたね) h ttp://www.enpitu.ne.jp/usr4/bin/month?id=48047&pg=200310 (ブログなので hを分割して、拝借) とうの昔に、廃盤とのこと。 なので、リクエスト、復刻要望のメールを熱心に出すとか、 でもしないと、(しても徒労に終わるかもしれないが)再び食べることは叶わないのかなと・・・ モロゾフもリピーターの熱き声に耳を傾けてくれると、高感度アップにつながると思うのだが。

myu1009
質問者

お礼

ご回答ありがとうございました! でも、やっぱり廃盤なんですね…もしかしてどこかでは食べられるのでは、と微かな期待もあったので、かえってスッキリしました。 一応モロゾフにはリクエストメールを送ってみようと思います。