• 締切済み

バイクの修理でローンを組もうと思っています

表記の件につきまして2,3質問があります。 事故で修理をすることになり10万不足していて借りようと 考えています。 私も生活のツールの一部のため仕方なく使うことを決心しました。 使うことには抵抗があり年内に支払完了を考えています。 手段としてはカードローンを考えていますが、 どのような事に気をつければいいのでしょうか? あと、会社には電話されたくないのですがそれは 無理なのでしょうか?ケースバイケースでしょうか。 経験談も含めて教えてくださればありがたいです。 どうぞ宜しくお願いします。

みんなの回答

noname#26959
noname#26959
回答No.1

クレジットカードをお持ちなら、すぐに出来るかと思います。 ボーナス1回払いなら金利も掛かりません。 もしもクレジットカードをお持ちでないなら、販売店で斡旋しているローンの利用が一般的でしょうね。 カードローンにしても普通のローンにしても、勤務先には電話のある可能性の方が大です。 在籍確認をする為と申し込みの事実を確認する為です。 こればかりはクレジット会社が決める事ですから。。。私のほうでは回答する事が出来ません。 新規にカードローンをお申し込みになるのでしたら、間違いなく在籍確認はあります。

noname#63780
質問者

お礼

教えていただきありがとうございました。 結局、金額が10万程度なので親に借りることで決着しました。 今後はもっと運転には気をつけて行きたいと思います。