• ベストアンサー

明日、地球が滅亡します。

あなたは「パソコンで」なにをやっておきたいですか? わたしは「締切ってポイントを付与する」をやっておかなくちゃと思いました。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#20848
noname#20848
回答No.4

>明日、地球が滅亡します。  あなたは「パソコンで」なにをやっておきたいですか? 何とか助かる道はないかという情報収集(笑) 以前は、「明日、地球が滅亡します。」という状況だったら、「どうせ助からないんだから、せめて好きなことをして最期を待とう」と考えていたこともあるんですよ。 でも、夢で「これから核爆弾が落ちてくる」という状況のを2回見たことがあって、その時私が夢の中でどんな行動を取ったかというと、2回とも必死に逃げ惑っていました。 それ以来、「地球の最期には自分の好きなことをする」という考えはあきらめるようになりました。

nobchan
質問者

お礼

>何とか助かる道はないかという情報収集 そうか、そうでした。それこそ「教えてgoo」と「OKwave」ユーザー魂ですね。 最後まで諦めちゃいけないんだ!(笑)

その他の回答 (9)

• li2_bdk
回答No.10

友人関係等の都合で しかたなく付き合っていた人たちに本音をぶつけます その状況では喧嘩にもならず愚痴 or 笑いあうみたいになりそうですが

nobchan
質問者

お礼

地球滅亡の前日に和解。 いいですね。人としてやっておきたいことナンバーワンです。

• mile8116
回答No.9

・UNIXアプリで遊ぶ。まだやってないことがいっぱいあるから。 ・Illustrator,Painterで絵を描きまくる。 ・親友に今の心境をメールする。 正直、ここの締め切りなんてどうでもいい。 ・・・どうせ皆死ぬんだから。w

nobchan
質問者

お礼

ええまあ、「締め切りましょう」という趣旨のアンケートではないので(笑) なんでもありです。 わたしは「おバカな動画」を見尽くしたいですね。地球滅亡の前日だって笑っちゃいます。笑いながら死にたいなあ。

回答No.8

オークションでとんでもない落札額をつける

nobchan
質問者

お礼

金額を無視できるなら、絶対落札したいものって、ありますよねえ。 地球滅亡の前日に、落札の権利だけでも取っておきたいというのは、しみじみわかります。

noname#20440
noname#20440
回答No.7

2チャンネルにいろいろ悪い事を・・・・・・・。 2チャンネルではないですが あるサイトで ・・・・・・・。

nobchan
質問者

お礼

もう数年前のことですが、2ちゃんねるが閉鎖の危機になったことがあって、 そのとき、人間の温かさと強さを感じました。

• thisaway
回答No.6

たぶん、このサイト荒れ放題になっていると思います。 自暴自棄になった人たちが荒らしまくっていることでしょう。 管理人さんも仕事する気を無くして削除しないだろうし。 荒れ放題のOKwaveをみて嫌な気分になるのはイヤなので、 パソコンするなら、撮りためた昔の写真でもみるかな。

nobchan
質問者

お礼

>たぶん、このサイト荒れ放題になっている いや、それはどうでしょう。あんがい粛々と運営されているような気もします。 地球滅亡の前日に削除される質問や回答って、なんかちょっと恥ずかしい気がするし(笑) パソコンで取り貯めた写真を見るなら、インターネットが繋がっていなくてもできますね。 すごく長い走馬燈になりそうです。

• wildken
回答No.5

とりあえず、この『教えてgoo』で生延びる方法を指南してもらう書き込みをします。 きっと「この回答は役に立った」のカウンターが、恐ろしいくらい跳ね上がるでしょう。w

nobchan
質問者

お礼

やはりこのサイトで情報収集ですか。 地球滅亡の前日に、生き延びる方法をご存じの回答者って、果たしているだろうか・・・ たぶん、いるな。 地球が滅亡しても、月で生き延びる方法を指南してもらいましょう。

• mshr1962
回答No.3

地球が滅亡なら逃げるとこはないので チャットやブログを公開して、ネットが繋がってる間だけでも他の人と会話するでしょうね。 自分の不安や恐怖を他の人と分け合うことで少しでも楽になりたいと思いますから。 そういう意味では、どうしても知りたい質問をしたり、恋の告白なんてのも増えると思いますが...

nobchan
質問者

お礼

>自分の不安や恐怖を他の人と分け合う これって、インターネットの使い方の一番かもしれませんね。 最後の瞬間までチャットしたり、質問したり、回答したり。 人間がやりたいことって、基本的にこれなんでしょうね。

noname#25898
noname#25898
回答No.2

明日、地球が滅亡するのに、誰も仕事を放棄することなくパソコンが機能するのですね。 いや、日本人なら、有り得るかも。 イラッとしているサイトに毒づきにいくかもしれません。

nobchan
質問者

お礼

これは迂闊でした。 地球最後の前日にインターネットは繋がらないかもしれません。パソコンでできることは限られているでしょうね。 インターネットを繋がないで、最後にパソコンでできること。けっこう少ないかな。

• kanakyu-
回答No.1

こんばんは。 あなたの気持ちわかります。 私も、教えてgooで回答してくれた人たち、お礼を書いてくれた質問者さんたちに、「ありがとう!!!」って書き込みたいです。 私は開始して約6年、このサイトに集う皆さんのおかげで救われたことがたびたびありました。 感謝です・・・さっきもね過去の質問を見て、みなさんの暖かい回答で泣いてしまいました。 彼らが助けてくれたことは、ホンの一瞬の出来事で、顔も名も知らぬ人たちかもしれないけど、私の受け取った、このあたたかい気持ちは永遠です。たとえ地球が滅亡しても。

nobchan
質問者

お礼

顔も名も知らぬ方々の助け合い。ほんとにありがたいです。 「これってどうなってんのかな」と思ったら、すぐこのサイトをクリックしています。 自分で調べようと思うタチなので、意外と「人に聞く」ってしないことだから、貴重なサイトだと思っています。