歯並びが原因で振られたらどうやって立ち直れますか?
2年位友人付き合いをしている男性(32歳)がいて、片思いをしています。
彼は会う度に「○○(私)は可愛い顔してるのに、歯並びだけが残念だよな~」と言います。
私は全体的に歯並びが悪く、特に前歯の一本が極端に変な方向に曲がっています。
この2年間会う度に歯並びの事を言ってくるという事は、相当私の歯並びの悪さが気になるんだと思います。
私もお金があったら矯正で治したい所なんですが、母の持病の医療費でお金がかかるので、
生活はできるのですが、歯列矯正まではお金がまわりません。
彼もそれを知っています。
質問タイトルには「振られた」と書いてありますが、告白はしていません。
でも歯並びを指摘したり、出っ歯をネタにしたりしてる所を見ると、
とても私に恋愛感情があるとは思えません。
ちなみに彼は顔が良い女性が好きです。
彼自身もイケメンで、歯並びはすごくキレイです。
なので私の事は友達としては楽しいけど、彼女にするにはちょっと・・・なんだと思います。
歯並びが原因で彼女にはなれない。でも歯並びを治すお金がない。
心が苦しいです・・・・
どうやったら立ち直れるでしょうか?
私は31歳です。
母が現在も病院とリハビリ病院を行ったりきたりしてるので、本当に矯正代が捻出できません。
初めて本気で男性を好きになったという事もあり、本当に苦しいです。
どうかよろしくお願いします。
長文失礼致しました。