• 締切済み

おすすめのMP3playerを教えてください!

来年までに今使っているMDからMP3playerに変えたいと思っています。 ただ、種類が沢山あってどれがいいのか判断出来ません。 周りの人はiPodを使用していますが、iTUNEじゃないと転送できないんですよね?音が悪いとか、初期不良が多いって聞くしどうなのかな、と思っています。 メーカーなどはとくに気にしていないんですが、本体に入れるのと、SDカードに入れるのとどっちがいいのかなども迷っています。 みなさんが思うおすすめのplayerを教えてください。是非参考にしたいので、よろしくお願いします。

みんなの回答

noname#21536
noname#21536
回答No.2

同じ容量でも、金額もさまざまですがメモリー型は表示金額ですみますが、SDカード方式は本体+SDカード代が掛かります。1G、2G となると家電量販店ではSDカード1G で1万円位します

• megane110
回答No.1

iPodはWindowsXP/2000であればiTunesでの転送が楽ですが、Winampとipodプラグインを導入すればiTunesでなくても転送は可能です。 本体保存タイプ メリット:メディアを差し込むスペースが不要なため小型のものが多い・メディアを用意しなくても良いので安価で済む デメリット:本体の容量を変更することができないため、持ち歩ける音楽の量が制限される 外部メモリタイプ メリット:容量はメディアに依存するため、たとえ足りなくなっても大きいメディアに変えればOK・1枚であふれても複数のメディアを持ち歩いて交換すればOK(MDに似た感覚) デメリット:メディアスロットの分、若干大きくなる・メディアを用意しなければいけないのでコストがかかる 従って、不安なようなら内部メモリと外部メモリ、両方使えるものがあるので、それにしておけば良いかと思います。 持ち歩く量が多いのなら、本体保存型でもHDDを使用した大容量のもの(iPodやgigabeatなど)も良いかと思います。 具体的な商品名をお答えできず申し訳ないですが、検討時の参考にしていただければと思います。