締切済み outlookのデーターをそのまま別のHDDにコピーしたいのですが?。 2006/09/27 07:11 outlookのデーターをそのまま別のHDDにコピーしたいのですが?。どの様にすればよいのでしょうか?。詳しい方教えてください。よろしくお願いします。 みんなの回答 (2) 専門家の回答 みんなの回答 yosa03 ベストアンサー率33% (115/347) 2006/09/27 07:23 回答No.2 outlook起動してツール>オプション>メンテナンス>保存フォルダ >出てきた場所をクリップボードに貼り付け スタート>ファイル名を指定して実行>先ほどの場所を貼り付け>oK 出てきたファイルを他のHDDにコピー 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(1) violet430 ベストアンサー率36% (27472/75001) 2006/09/27 07:18 回答No.1 参考 http://support.microsoft.com/kb/840557/ja 通報する ありがとう 0 カテゴリ パソコン・スマートフォンパソコンノートPC 関連するQ&A 外付けHDDのデータを別の外付けHDDにコピー 外付けHDDのデータを別の外付けHDDにコピーしたいのですが、 HDDのデータが500GBもあります。 よい方法、簡単な方法や、コピーができる製品などありませんか。 パソコンに一度コピーしてから、また外付けHDDにコピーする方法もあると思いますが、 パソコンのHDDの容量が320GBしかないため難しいです。 よろしくお願いします。 HDDのデータを別のHDDにコピーするとき HDDのデータを別のHDDにコピーするときどうすればいいですか? 何か注意することはありますか? EASEUS Disk Copy 2.3.1 EASEUS Partition Master 10.5 EASEUS Todo Backup 8.3 などを使おうと思っているのですが、どれがいいでしょうか? 今250MのHDDに外付けHDD1TBを使ってデータを全部移したいです。 今の250MのHDDにはCドライブしかないのですが、 1TBのHDDにはDドライブもつけたいです。 Cドライブに基本的なシステムを入れて、Dドライブにマイフォルダみたいなのとかその他全てを入れるとスムーズに動くと聞きましたので。 そして出来ればリカバリーディスクも作りたいのですが、これはあとでやってもいいですか? これらを目的とした場合どのツールを使うのがいいでしょうか? win7 64bit pro デスクトップを使っています。 HDDをそのままDVDにコピー 新しいHDDにXPをクリーン・インストールして使用して います。 古いHDDは別の用途に使いたく思い 古いHDDの使用領域は 3.5GBほどしかなく 必要なデータを選別するのが面倒なので 古いHDDをセカンダリのスレーブに接続して Bs Recorder GOLDSで丸ごとDVDにコピーしようとしましたが、ファイル情報が不正です のエラーメッセージが出て コピーできません。 Bs Recorder GOLDSで HDDのバックアップを使用しますと バックアップはできるのですが 復元しないとデータは使用できないので DVDにコピー したデータを そのままの状態で使用できるようにはどの ような 方法があるのでしょうか? 教えていただければ 非常に助かりますので宜しくお願い致します outlookのデータ こんにちは 先日、HDDがこわれ、OS(XPHOME)をクリーンインストールしました。 調子が悪いなと思っていたのでOUTLOOKのデータ、Local Settings\Application Data\Identities\{664B2A01-A19C-47D3-83B4-8926332ED78C}\Microsoft\Outlook Expressを DVDに残しておきました。 設定の移行もべつのHDDに残しておいたのですが、 それは壊れてしまいました。 そこでDVDに焼いたデータを元に戻したいのですが、 インポートを使うと「ここにはデータが無いか、他で使っている」といったメッセージが出てきて、インポート できません。 今あるOUTLOOKのフォルダに、ただデータをコピーしてもできませんでした。 どのようにすればよいか、お教えいただければと思います。 よろしくお願いいたします。 OutLookのデータのコピー OSがWinXpでOutLook2000(Office2000)を使用していますが、OSのシステムエラーでウィンドウズが立ち上がらなくなりました。そこでOSの再インストールをするのですがシステム不良のHDを外付けのHDホルダーに格納し、ある程度のバックアップをしたのですが、Outlookのデータのみバックアップが出来ません。どうすれば出来るのでしょうか ※ メールデータのフォルダーの場所は不明ではありません、データのみのコピー、現在接続されているPCからUSBで繋がれているFドライブを別のOutlookで見ようとしてもみれません。 HDDからHDDへデータのコピー HDDがクラッシュしてしまったのですが、 幸い別のPCに(専用ケースに入れて)USB接続したところ、ほとんどのデータを読み取ることができました。 壊れたデータ(Dドライブ)のフォルダを全て選択しCドライブにドラッグすると、コピー中の表示が出たので1時間ほど待っていたところ、「壊れていて読み取れません」というような内容のエラーが出て、1時間分コピーしたはずなのに、Cドライブには何もデータが入っていませんでした。 壊れたデータが含まれているとデータを一度にコピーすることはできないのでしょうか? (壊れていないデータだけコピーできればかまいません) 30Gほどデータがあり、壊れていないものを個別にコピーさせるのは凄く時間がかかってしまうのですが、 何かいい方法はないでしょうか? 壊れたPCのアウトルックEXのデータをコピーしたい 恐れ入ります。 パソコン(WindowsXP)が壊れて、新しいパソコン(Windows7)にUSB変換アダプタを使って 写真とOutlook Expressのデータをコピーをしています。 写真はこちらのサイトでアドバイスを頂いてコピーすることができましたが、 Outlook Expressのデータがコピーできません。 旧HDDのOutlookExpressのデータがどこにあるのか見つけられません。 Prpgram Files → Outlook Express とクリックすると、アイコンが12個出てくるのですが、 これからどうしたらよいか分かりません。 また、ここにデータがあるのかも分かりません。 12個のアイコンは、 msimn、msoe.dll、msoe、msoeres.dll、oeimport.dll、oemig50、oemiglib.dll、setup50、 wab、wabfind.dll、wabimp.dll、wabmig です。 検索でヒントを探したのですが、どうしても分からなくてまたこちらに質問させて頂きました。 1、旧HDDのOutlook Expressのデータの場所はどうすれば見つかるでしょうか? 2、見つかったデータを新PCにコピーする方法を教えて頂きたいです。 バックアップをしなかったのが悪いのですが、 Outlook Expressの下書きフォルダに重要なものがあり、大変困っております。 どうぞよろしくお願いします。 HDDのデータコピーについて 新しく自作PCを作り 前のPC(BTO)のデータをコピーしたいのですが、 新しいPCには新しくwindows7を入れる予定で 古いPCにはvistaがもう入っています 普通にデータをコピーしたらvistaのデータもコピーされる訳ですが 他のデータだけをコピーする方法はありますでしょうか? 一応、昔のHDDを新しいPCに入れて、データをコピーして、昔のPCにHDDを戻すようなことを考えついたのですが この方法で大丈夫でしょうか よろしくお願いします HDD間のデータコピーについて 1TBのHDDが2台あります。(それぞれ、500G/500Gにパーティション分割しています) データ用HDDとして使っていたもので、中身はアナログ放送の番組を録画したファイル(MPEG)です。 このファイルを新しく購入した2TBのHDDに全てコピーしたいのですが、その方法で悩んでいます。(新しいHDDは、パーティション分割せずに使用します) 今まではOS上からファイルを選択して、新しいHDDにコピーさせていたのですが、時間が掛かってしまいます。 また、パーティションが分かれている為に500GBずつしかコピー出来ず、1台のHDDをコピーするのに2度手間になり不便です。 フリーソフトも探してみたのですが、システムHDDをコピーするものはあっても、複数のデータ用HDDを1つにまとめる様なものは見つけられませんでした。 もし良いコピー方法がありましたら教えて下さい。宜しくお願いします。 OSとデータを別のHDDに出来ますか? HDDのクリーンインストールする際、データのコピーなどを回避するために、別別のHDDにOSとデータ(My Documents)を入れることができればと考えております。同じHDDの容量が少なくなったため、 My Documentsを同じHDDの別のドライブDに移動して使用しています(XP-SP3)。その延長線上で、OSとデータを別別のHDDで使用することはできるのでしょうか?あるいは別のHDDにMy Documentsを移動して使用するためには、新たな設定変更が必要でしょうか? 使用する予定のOSはWindows 7です。ご教示よろしくお願い致します。 外付けHDDの保存データすべてを別の外付けHDDに保存する(コピーする 外付けHDDの保存データすべてを別の外付けHDDに保存する(コピーする?)方法って、どうするのでしょうか? 以前こちらで、外付けHDDの保存データを控えとして別のメディアに保存するには、何を使えばよいかをお尋ねして、「より容量の大きな別の外付けHDDに保存するのがよい」とのご回答を得た者です。 ご教示どおりに1Tの外付けHDDを購入しましたが、外付けHDD → 外付けHDDの保存の仕方が分かりません。 一旦、古いHDDに中身をパソコンに入れて、その後、新しいHDDにそれらを入れ直す、というのがまず浮かびますが、一旦入れる容量がパソコンにありません。 また、ひとつのファイルごとにドラグして…というのも途方もない時間がかかり悩んでいます。 なにかよい方法があるのだろうと思うのですが、ご教示いただきたく、お願い致します。 --------------------------------- 関連して、前回の質問に答えていただいた中で、「新しい方を常時使いにして古い方は繋がないで保存しておく」というように教えていただいたのですが、HDDの劣化による事故に備えて考えたことですので、新しい方を新しいまま保存しておきたいと思ったるするのですが、やはり論理的にオカシイことでしょうか? あわせてご教示いただければ幸いです。 outlook expressのデータをコピーするには? outlook expressのデータをコピーするには? PCにはあまり詳しくありませんので、よろしくお願いします。 携帯の送受信メールを印刷したく、ドコモのデータリンクから、 outlook expressへ以降し、メールを印刷することができました。 次にoutlook expressにある送受信メールのすべてを、 別の場所にあるPCで見れるようにデータを保存したいのですがどうしたらいいでしょうか? (メール件数は3500件くらいです) USBメモリかCDに保存すればいいのでしょうか? 簡単な保存の仕方を教えてください。 OUTLOOKデータの取り出し 昔使ってたパソコンが壊れ、そのときのHDD内容は救出できて、新しいパソコンにコピーできたんですが、OUTLOOKのデータを取り出すことはできるでしょうか? 特に「メモ」の内容を取り出したいんですが、データがHDD内のどこにあるのか分からないのと、今OUTLOOKのソフトがありません。他のフリーソフトで読み出すことはムリでしょうか? Driveimageのコピー元のHDDのデータ Driveimageを使ってHDDの内容をそのまま移動させると コピー元のHDDのデータは消去されるのでしょうか? それともそのまま残るのでしょうか? HDDのデータコピー HDDのデータすべてをコピーするシェアソフト等はないでしょうか? HDDのデータコピー(2) HDDのデータすべてをコピーするフリーソフト等はないでしょうか? Outlook2013のアドレスデータのコピー Outlook2013の連絡先内のあるフォルダーにあるアドレスデータを別のフォルダーにコピーする方法を教えてください。フォルダー内のアドレスのコピーコマンドは右クリックで出てきますが、行先のフォルダー内で右クリックしても貼り付けがありません。その他、ボタン類を探しても貼り付けコマンドを見つけることができませんでした。なお、アドレスを左クリックして別のフォルダーにドロップさせることはできますが、これでは移動になり、元のフォルダーのデータが消えてしまいます。 宜しくお願いします。 Outlook データーをコピーしたい PCのハードディスクを交換するため、 新しいHDDに、Outlookの内容全て(アドレス帖・受信Mail等)を コピーしたいのですが、どの様にしたら良いでしょうか? OSは、XP-Pro、Office-XPです。 HDDのデータを壊れる前に延々とクローンHDDに HDDが壊れたら作ってあったクローンのHDDをパソコンに繋げれば壊れる前と同じように またそのまま使えるようになりますか? 繋げたクローンのHDDが壊れそうになったら、また別にクローンHDDを作って…という風に延々とコピーすればデータ(OSなど含む)はずっと残り、使い続けられますか? 別のどのHDDにもコピーができない 昨日から突如としてCドライブの別のドライブに ファイルをコピー(移動)させていたらそのHDD がクラッシュしました。復元を試みてもだめでした。 しかし、また今日も別の2台のHDDも同じ様な現象が おきました。移動中エラーがでてコピーできませんでした。こういう現象はウイルスなんでしょうか?今まで経験したことないのでわかりません。 よろしくお願いします。 OSはXPプロ、CPUはP4 2.8 メモリ1G、自作のパソコンです。