- ベストアンサー
パソコンで録画したのをTVでみるには
パソコンでTV番組を録画したものを DVDにするにはどのディスクがいいんでしょうか? また,その録画したDVDを家のTVで見ることはできますか? ノートパソコン NEC LaVie L LL770/D DVDスーパーマルチドライブ(DVD-RAM/R/RW with DVD+R/RW)内蔵 どうかよろしくお願い致します.
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
DVD-RかDVD+Rが一番のお勧めです。 DVD-RWやDVD+RWでも可能ですが、再生装置によっては読み込めない場合もでます。 フォーマットをDVD-video形式に変換してください。 DVDプレーヤやDVDレコーダとテレビを接続すれば容易に観られますよ。
その他の回答 (2)
- violet430
- ベストアンサー率36% (27472/75001)
> フォーマットをDVD-video形式に変換 > とはどういう風にすればいいんでしょうか? 具体的な操作方法をお知りになりたいのでしたら、お使いになる動画編集ソフトの名前を書いて下さい。 私が使っているソフトで説明しても良いのですが参考にならない可能性がありますから。
お礼
色々と検索していたらフォーマットの意味が分かりました. 素早い対応ありがとうございました. またよろしくお願いします.
- hina-
- ベストアンサー率44% (39/88)
こんばんわ。 テレビとDVDプレーヤもしくわ、DVDレコーダがくっついていれば、 テレビで見ることも可能です。 また、テレビ番組を焼き付けるのであれば、基本的にRAMでもRでも 大丈夫ですが、後々、見た後にその番組がいらないのであれば、 削除の出来る、RAMに焼き付けた方がいいとは思いますが、 お持ちの、プレーヤによっては、RAMは認識しない場合がありますので、 プレーヤのスペックにもよります。 そうなったら、残るはRしかないですが・・・・ RAMが見れないプレーヤだったら、RWも見れない可能性が大ではないでしょうか・・・・ 参考までに。
お礼
家のにはDVDレコーダーがついてます. 前に録画してもらったDVDが見れなかったので そのDVDがもしかしたらRAMだったのかもしれないので DVD-Rに焼こうと思います. ありがとうございました.
お礼
フォーマットをDVD-video形式に変換 とはどういう風にすればいいんでしょうか? もう少し詳しく教えて下さい. お手数かけますがよろしくお願いします