- 締切済み
Error Safeについて【追加】
すいません。。。。。先ほど質問を投稿して、回答をいただいた者ですが、追記です。。。 スキャンしたら脅威が見つかりましたと出てきて、 削除したんですが、もう一度やるとやっぱり出てきました。 で、これを書くのを忘れていたのですが、ノートンのウイルスソフトは、システム状態が「問題ありません」になってるんです。 Error Safeの脅威が見つかってるのに問題ありませんってゆーのは、どういうことなんでしょうか?? どっちにしても手動で削除しなければいけないんですよね????
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
Error Safe以外の脅威が、入り込んでいる可能性がありますね。 セキュリティソフトといえども万能ではありません。 特に最近注意を 要求されているのが、新種のウィルスや脅威より、レトロウィルスの亜 種だといえます。(最新セキュリティソフトの死角として、問題になっ ている部分でもあります。…脅威はあるが、異状ありませんと表示され るようなことが、発生しています。) Error Safe自体は、デマウィルスに近い存在で、破壊的な活動はほとん どしないと言われていますが、他の実害のあるワームやレトロワーム、 レトロウィルスの亜種を引き込むキーになる可能性はあります。 危惧されるのが、デマウィルスといえどもプログラムで自己増殖性を備 えている場合があるので、亜種化している可能性があることです。 Nortonがインストールされている環境下、他のセキュリティソフトを 併用されることは非常に危険です。(Norton2005以降排他特性が強化さ れています。) これは、私の事例ですが、スキャンをかけた段階で、感染していなかっ たドライバやレジストリにまで、汚染が広がり、リカバリーで全ての データを喪失ことがあります。 リカバリーされて、システムごと更新されるのが、一番いいのではない かと思います。
こんにちは。 下記ページを参考に、対処されてください。 http://okwave.jp/kotaeru.php3?q=2370469 回答 : No1&No3
お礼
ご挨拶が遅れてしまい申し訳ありません。 ご回答ありがとうございました! そちらのページを参考にさせていただきます!
お礼
ご挨拶が遅れてしまい申し訳ありません。 ご回答ありがとうございました! 参考にさせていただきます。