- 締切済み
「互換性のあるファイルが見つかりません」とは
ダウンロードした動画(MPEGファイル)をDVDに焼こうと思っています。Nero Express6を使っているのですが、やろうと進めていたら「互換性のあるファイルが見つかりません」と出て先に進めません。 この表示の意味は何なのでしょうか? 何か設定が足りないのでしょうか?
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- IDN
- ベストアンサー率27% (120/442)
回答No.1
mpeg書き出す時に指定された基準ではDVDとして焼ける基準と一致していないということでしょう。 自分でビデオを編集してそのソフトで扱える形式に変換するか変換してDVDを焼けるソフトを使うしか無いのではないですか? 私も自分で録音したmp3をふつうにCD-RにオーディオCDとして焼くことが出来ないのでメディアプレーヤーから焼いていたりします。 そういった能力をNeoExpressがもっていないのか、変換できる範囲内の基準でつくられたmpegではないと言ったところでしょう。
お礼
オーサリングソフトでMPEGをでVOBに変換したらできました。回答ありがとうございました。