- 締切済み
GMO証券は一元管理??
現在 楽天、丸三に口座を開設しております、 丸三の無料期間終了を迎えるにあたってその他証券会社にも新規開設しようと思います。 自己資金が小額の為、一元管理の所で効率よく回したいと思ってます。 丸三は一元だと思いますが信用枠が2.5倍までなのと注文操作が面倒なのが嫌なので・・・ eトレが一元管理なのは検索できましたがGMOが解りませんでした。 GMOのはっちゅう君にも期待したいところなので、利用者の方に資金管理方式とはっちゅう君の 評価などをご意見頂けたらと思い書き込みました。 よろしくお願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
noname#35597
回答No.2
すでにご存知だと思いますが、一応ご連絡します。 GMOは、一元管理です。 ここは、FXとかに資金移動も簡単にできます。
noname#35597
回答No.1
GMO証券初期から使ってます。ここは、元々ソフト屋なので どんどん使い易くなってます。注文ウィンドウの複数起動が可能なのでデイトレでも、楽々取引できます。(丸三さんは、使いにくかったでしょ?自分も口座はあります。) 板、チャートは自分の好きな会社のを使ってます。注文ウィンドウが半透明なので、板、チャートの上に出してます。今後IPO,先物、オプション、夜間もやるようなので口座を開いて損はないと思います。すみません、一元管理とは?
お礼
ご返信ありがとうございます。 そうですか、ソフト屋さんなんですか。 丸三の使いにくさもご存知のようで・・・ 私もTOMさんの様に使いたいので開設してみようと 思います。 後は信用口座と現物口座が一元管理か別々なのか それが知りたいです、資金が少ないもので・・・・ 一元管理とは信用取引用と現物取引用の現金の保管場所が一緒??ってことだと思います、 楽天とかは二元管理ってことで信用取引用に入金してあるお金はその日に現物取引の方に使えないとか、何だか別々に分かれてるみたいなんですよ。 なのでGMO証券はどうなのかな??ってことを 知りたいです。 ご回答ありがとうございました。