• 締切済み

カンジダ・・・?の原因

今私はまだ病院に行ってないので分からないのですが カンジダというものにかかっているっぽいんです。 症状はかゆみとかすみたいな無臭のおりものが出る事です。 ただ原因がハッキリしていなくて・・・ 思い当たるのがいくつかあって 1つめはやはり性交 生ではしたことなくちゃんとゴムをつけていますが 1度、生で1入れしたことはあります。 入れただけで動いてないです。 この性交は生理から11日目でした。 (生理が終ったのは8日目くらいです) 2つめが性交の時に手でいじられている時に 強くされすぎて少し痛い と思うことが数回あり その時に1回ガリッと強くかかれた覚えがあります その次の日くらいから少しかゆいな・・・と感じ始めました。ちなみに上の性交の日から数日後です。 3つめは風呂の体を洗うスポンジ あれに少しカビが生えていたんですが・・・かまわず 体を洗ってしまいました・・・ カンジダもカビの1種となっているのでもしかしたらと 思って・・・ これらのことから原因がなんなのか自分でもはっきりしません・・・。 友達に相談したら自分もインフルエンザの時になったと 言われ、病院で見てもらえといわれたのでが 18なんで産婦人科で見てもらうのが少し勇気がいると いうか・・・こんなこと初めてで親にも言いづらくて・・・ 生理が終って約1週間ほど経ちます。これはもしかして 妊娠でなっているのでしょうか・・・? 生で射精されたことはなく、俗に言うがまん汁というものは もしかしたら出ていたのかもしれません。ただ1突き くらいしか生ではないので・・・ がまん汁での妊娠は1%以下と聞いているので妊娠は 無い・・・と思っています・・・・・ あと少し風邪気味です。免疫力が低下しているのでしょうか・・・ カンジダになった事のある女性の方、詳しい方 コメントよろしくお願いします・・・

みんなの回答

回答No.4

カンジタは風邪など免疫力低下などでも、相手がいなくてもなるものですから恥ずかしがることなく病院に行ってください^^ 大丈夫ですよ! 赤ちゃんでもなるくらいですから!

mcmic1120
質問者

お礼

NO1~4のみなさん、アドバイスや経験談ありがとうございました!

回答No.3

今年カンジダにかかったものです。 カンジダの症状としては激しい痒みです。私の場合、 夜中に目が覚めるくらいの痒みに襲われました。 おりものは気にならないくらいで変わりなしでした。 セックスが原因と考えているようですが、あまり関係ないかもしれません。 私も旦那から?それともうつったかも!?と思い泌尿器科へ行かせたのですが、全く異常なしでしたよ(^-^) 風邪気味ということなのでやはり免疫低下が原因と思います。私も仕事での疲れからきたように思いますし。 カンジダは性病ではないため、親に言っても大丈夫ですよ!私も結婚する前に行った時はとりあえず「生理用品にかぶれたみたい」といって行きました。 なかなか行きにくいとは思いますが、症状がでるまえに行くことをおすすめします(^-^)がんばってください!!

• toff-toff
回答No.2

風邪気味だそうですので、体力・免疫力が低下しているとカンジダにはなりやすいです。 膣内のバランスが悪くなっていると発症します。 女性なら誰にでもなる可能性があるので、(きっとどの女性も一生に一度は経験するものでは?) 恥ずかしいことではないので、病院へ行きましょう。 カンジダに限らず、カビの生えたスポンジは止めましょうね。  お大事に。

noname#74881
noname#74881
回答No.1

こんにちは、30代のおばさんです。 私は、妊娠中に、毎日病院で、膣の消毒をしていたら見事にカンジダにかかりました。 カンジダは膣に常在するものなので、風邪ひいたり抗生剤を飲んだりなどで、症状がでてしまうことはありますよ。 未成年で恥ずかしいとは思いますが、性交渉も経験済みのようですから、お母さんなどに付いていってもらって産婦人科で診てもらったほうが安心かと思います。 カンジダは、セックスするしないに関わらず、誰でもかかりうるものなので、恥ずかしいことではないので、親御さんに相談してみましょう。