• 締切済み

PDFファイルがプリントできない!

PDFファイルをプリントしようとすると無限ループに入ってしまいます。タスクの終了をしても終われません。MSにレポートしたのに何の情報も得られません。メモリは256MB積んだし、他のOfficeアプリはOKなんですがーー。アクロバットリーダーはV5.05です。XPホームなんかに手を出さず2000のままでいればよかった!何かヒントが頂ければ幸いです。

みんなの回答

• g_dori
回答No.3

あ、今気がついたのですが、Acrobat Readerの印刷オプションでPostScriptオプションなるものがありますね。(当方5.01ですが多分一緒でしょう) このチェックボックスを解除してみるとどうなりますか? ハズレでしたら申し訳ありません。

marupapa
質問者

補足

ありがとうございます。皆さんに迷惑をかけているようで申し訳ありません。 やってみましたがダメでした。そうか!と張り切ったのですがーーー。別な環境にあるCANON LBP910というプリンタでやってみましたがこれもダメでした。因みにAcrobat ReaderはV5.05を入れました。どうもこれはプリンター&ドライバの問題じゃないような気がしてきました。

• g_dori
回答No.2

個人的な予想ですが、ドライバのバグかと思います。 XeroxのHPにDocuCentre250の詳細仕様が載っていないので憶測ですが、このプリンタがPostScriptに対応していると思います。(後継機の251はオプションとのことですが。。。) ドライバのPS言語変換のロジックに問題があるのかと・・・ この場合ですが、(可能であれば)何処かの設定でPostScriptからART IVに切り替えるか、印刷オプションに「BMPで印刷」があればそれを選択することで解決しそうな気がします。

marupapa
質問者

補足

ありがとうございます。確かにポストスクリプト対応だったと思います。 とりあえずご指摘の設定の「切り替え」を渡来してみます。

• mnabe
回答No.1

WIndowsXPは、クリーンインストールですか?  2000からのアップグレードですか? プリンタは、どこのメーカのなんて製品で、ドライバはXP対応ですか? 無限ループとは、どこから判断していますか?  タスクマネージャ等で、無応答になっているのを差していますか? 他のプリンタでも同じ状況になりますか? 他のOfficeアプリとは?  OfficeXP/2000の事ですか?  他には、メモ帳や画像ソフトでは?  等々、最低限の情報の提示をお願い致します。

marupapa
質問者

補足

早速のお答えありがとうございます。そうですクリーンインストールです。(XPホームプリインストール版です)富士ゼロックスDocuCentre250/350/400でLAN接続してます。XP対応をDLしました。OfficeXP/2000のワードエクセルなどではプリントができております。またメモパッド等はOKですし、画像を貼り付けたパワポでは大丈夫でした。尚、タスクマネージャで無反応、応答なしということなんですが、強制終了した後、数10分ほどすると消えてることがわかりました。(他のアプリは動作してます)PDFだけなんです。