• 締切済み

PDFがプリントできなくなりました

Indesign5.5→PDF書き出しでPDFを作成すると、 6ページ構成のPDFのうち、1ページだけ印刷ができません。 Adobe Acrobatなら印刷されるのですがAdobe Readerでは出ないようです。 いままでずっと同じIndesignフォーマットを使い、 同じ手順でPDF化していたのですが、 急に上記のような問題がおこるようになりました。 プリンタの詳細設定で「画像として印刷する」に チェックを入れると問題なく出ます。 ただ、色んな人に回覧にまわすPDFなので、 「画像として印刷するにチェックを入れてからプリントしてください」と 伝達が難しい状況です。 いままでは問題なく印刷できていたPDFなので、根本的な問題を探りたいと思っています。 Inddesignでプリフライト(パッケージ)も試しましたが、 こちらではエラーメッセージは出ません。 どうかご相談にのっていただけないでしょうか。 宜しくお願いします。

みんなの回答

• yellows
回答No.1

まず原因がページに存在するものか切り分けが必要かと思います。 >プリンタの詳細設定で「画像として印刷する」に チェックを入れると問題なく出ます。 印刷できないページだけ書き出し印刷してみる フォントか、画像か・・  削除しながら、追及する。 PDF書き出しプリセットは?