- 締切済み
Illustratorから「プリント」でA3ノビのPDFを作る
Mac OS 10.4.9で、Illustrator CSとAcrobat 6を使っています。 IllustratorでA3ノビのアートボード内に、A3のトンボを作っています。 「保存」でPDFを選んだ場合は、問題なくA3ノビサイズでPDFが作れるのですが、 「プリント」で「サイズ:カスタム(335mm*489mm)」を選びPDFを制作した時に、 添付した画像の様に、下に余分な余白がついてしまいます。 「保存」からPDFを作ると、配置画像によっては100MB以上になってしまい、実用的ではないので、 できれば「プリント」から適切なサイズのPDFを作成したいのです。 やり方をご存知の方がいらっしゃいましたら、教えていただけませんでしょうか。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
noname#142909
回答No.1
補足
天地が縮んでますね。 アップロードした時に強制的に変倍されたようです。 トンボが歪んでるので、そのぐらいはお察しください。