- ベストアンサー
バンド宛のメールは誰が最初に読むのですか?
友人がバンドを組んでいます。 他のメンバーと話した事が無いので、「友人宛」にメールを送りたいのですが。。 バンドで作成しているブログにアドレスが書いてあるので、そこへ送信しようと思うのですが、友人以外が最初に見る可能性も大ですよね?バンドのアドレスというのは、メンバーのうちの一人の個人アドレス(?)なのでしょうか? 件名に「○○さん宛」と入れておけば、その人が最初に見る事になるのでしょうか? 分かりづらい説明ですみません。ご存知の方、教えて下さい。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
「○○さん宛(ほかの方は開封しないでください)」と件名に入れておけば、その硬い害は開かない可能性があります(もちろん保障はありません) 基本的にサイトの管理者(制作者と同じ場合も多い)がはじめに見ると思います。 また、アドレスもバンドとして保有しているものを掲載している場合もありますし、個人保有のものもあります。バンド名がアドレスに入っていればバンド保有の可能性が高く、個人名らしきことばが入っていると個人保有の可能性が高くなります。 どちらにしろ、そのご友人の方に届くとは思いますが、上のような注意書きがあってもほかのメンバーの方が見る可能性は十分にあると思います。
その他の回答 (1)
- rosquilla
- ベストアンサー率35% (261/740)
ブログを管理している人が最初に見ると思います。 メンバーの誰かが管理している以外にもマネージャーのような作業をしている人がいればその人が見るでしょうね。 バンドをやっている友達の場合はメンバーの一人の彼女がバンド管理の全部をしておりメールも彼女が見ていました。個人宛の内容の場合本人のアドレスに転送していたようですよ。 その友人がブログの管理をしていない限り、全く他の人の目に触れない可能性は少ないです。
お礼
ご回答、有難うございます。 本人に転送するという事も考えられますよね!見られてしまってまずい内容という事ではないのですが、話した事が無い方に見られると少し抵抗があるな・・と思って質問させて頂きました。 参考になりました。有難うございました。
お礼
アドバイス、有難うございます。 他のメンバーの方が見てしまう可能性も十分ありますよね・・。見られてまずい内容ではないのですが、面識が無い方に見られてしまうと抵抗があるな・・と思い、質問させて頂きました。 参考になりました。有難うございました。