ヤフオクのセキュリティー再発行って?
ヤフオクで落札したものをヤフー簡単決済(カード決済)で支払おうとしたんですが、ずっと簡単決済を使っていなかったため、セキュリティーキー(暗証番号)を忘れてしまっていました。
適当に自分が使いそうな番号を4回くらい入れたのですが、通らなかったので、画面の下のほうに、「再発行」へいけるリンクがあったので、クリックしたのですが下記のような画面にいってしまって、ヘルプにあるような画面にはいけなかったのです。
~~~~~~~~~
暗証番号(セキュリティーキー)を再発行できませんでした
暗証番号(セキュリティーキー)再発行フォームでは、
・誤った情報が繰り返し入力された
・登録されている情報に何らかの不備がある
場合に、自動的にロックして再発行できない状態になります。
1.メールアドレスが正しく設定されてない場合
暗証番号再発行フォームで発行される仮暗証番号は、登録メールアドレス、またはYahoo!メールあてに送信されます。どちらも登録されていない場合や、登録メールアドレスが間違っている場合は、仮暗証番号を送信することができません。Yahoo! JAPAN登録情報の確認へアクセスし、「登録メールアドレス(メイン)」をご確認ください。
2.再発行に必要な情報がわからない場合
再発行フォームで必要項目を入力しているにもかかわらず再発行がうまく行えない場合、設定された情報に誤りがあると考えられます。その場合は、郵送での本人確認が必要となりますので、以下の発行依頼書を印刷し、必要事項をご記入のうえ、下記住所までご郵送ください。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
こうなった場合、どうすればいいのでしょうか?
数日置いて、あらためて決済画面で、「再発行」へいきなりリンクすれば、今度は再発行のページにいけるんでしょうか?
上記の1の条件にあるような、メルアドなどの情報が間違っているとか不備は確認したところありませんでした。
どうすればよいか解決方法がお分かりの方、教えてください。よろしくお願いいたします><
お礼
ありがとうございます。 「解決しましたか?」で「いいえ」を選べば問い合わせ画面になるのですね。 問い合わせしてみます。
補足
この度はありがとうございました。 Yahoo!ウォレットからメールが来ました。 登録メールアドレス変更後に再度暗証番号(セキュリティキー)の再発行申請を行うための方法が書かれていました。 無事に解決しました。