- ベストアンサー
タスクマネージャ画面が消えません
インターネットをしていたら、突然『タスクマネージャ』の画面が沢山出てきました。 1つずつ削除してゆき、画面が残り1つになったのですが、最後の1つがどうしても消せません。 『タスクマネージャの終了』をクリックするとその画面は消えるのですが、またゴーストのようにタスクマネージャ画面が現れます。 ウィルスチェックもしてみましたが、何も出てきませんでした。 このような事は初めてで、インターネット等で調べてみましたが、よく分かりませんでした。 画面の消し方をご存知の方、教えて頂けませんでしょうか? よろしくお願い致します。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
たくさん開いたウインドウは Alt + F4 で出来るだけ閉じます。 それでも全部のウインドウを閉じることが出来ず、Windows を正常終了できないときは、 電源を切りましょう。 電源ボタンが「休止状態」に設定されていたり、 ノートパソコンの場合レジューム機能が働いていたりするときは、 次回電源スイッチを入れたときに前のパソコンの状態を再現しますから、 完全に電源を切るために10秒以上電源ボタンを押し続けて電源を切ってから再起動します。 再起動後も、同じですか?
その他の回答 (2)
- yosa03
- ベストアンサー率33% (115/347)
中国サイトなど行くときは http://www.coara.or.jp/~tkuri/BCC/faq.htm 「ブラクラチェッカー」を使いましょう。
お礼
再度、ご回答頂き、有難うございます。 早速使用してみます。 電源を切り、タスクマネージャウインドウは消えましたので、これで質問を締め切らせて頂きます。 yosa03様、goold-man様、ご回答頂き、有難うございました。
- goold-man
- ベストアンサー率37% (8364/22179)
Alt+F4でも終了しませんか?
お礼
早速、ご回答頂き有難うございました。 また返答が遅くなり、申し訳ございません。 No..1の方の所でも返答させて頂きましたが、Alt + F4 で(一瞬)画面は消えるのですが、また直ぐにタスクマネージャ画面が現れます。 Alt + F4 ではタスクマネージャ画面を完全に閉じる事が出来ませんでしたので、電源を切って試してみたところ、消えました。 しかし、また暫くインターネットをしているとタスクマネージャ画面が出てきてしまいました。 中国のサイトを見ている時になるような気がするのですが、何か関係があるのでしょうか?
お礼
早速、ご回答頂き有難うございました。 また、返答が遅くなり、申し訳ございません。 Alt + F4 で(一瞬)画面は消えるのですが、また直ぐにタスクマネージャ画面が現れます。 Alt + F4 ではタスクマネージャ画面を完全に閉じる事が出来ませんでしたので、電源を切って試してみた所、消えていました。 しかし、また暫くインターネットをしているとタスクマネージャ画面が出てきてしまいました。 中国のサイトを見ている時になるような気がするのですが、関係があるのでしょうか?