• 締切済み

ポケモン新ソフト

今月末に発売になるポケモンのソフトを息子にねだられています。発売日に欲しいそうなのですが、二種類あるみたいで。どういった違いがあるのでしょうか。

みんなの回答

• muya77
回答No.2

今まで発売されたのも、赤・緑やルビー・サファイアなどという風に 2種類(あるいは3種類)のソフトがありました。 それらと構成が同じなのであれば、基本的な部分はほとんど同じでしょう。 大きな違いといえば仲間にできるポケモンが『一部』違うくらいです。 (或いは仲間にしやすい方があったりとか) 発売前なのでどちらかでしか仲間にできないポケモンが どれだけいるのかなどの情報は出ていないので、 お子さんに「どっちがほしい?」などと事前に聞いてみてはいかがでしょうか。

yuikei
質問者

お礼

ありがとうございました。息子にきめさせます。

noname#22488
noname#22488
回答No.1

出てくるポケモンの種類が違います。 簡単に言うと”どちらかしか出てこない”ポケモンがいるのです。 全種類のポケモンを集めようとするとおのずと両方の情報が必要です。 自分で2本とも買うもよし、もう片方を持つ友達とデータ交換するもよし。 その辺はお子さんと相談してください。

yuikei
質問者

お礼

なるほど。息子に決めさせますね。ありがとうございました。