- ベストアンサー
小学2年生の息子におすすめのDSソフトは?
- 息子にゲームを教えないでいたが、興味があるようだ。
- ドラクエ9しか持っていないが、他のソフトも試したい。
- ポケモンシリーズは初心者向けで人気。他にも初心者向けのソフトがある。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
息子さんが欲しがっているポケモンのソフト(今はブラック&ホワイト?)を買ってあげて下さい。 たぶん息子さんの周りのお友達がそれで遊んでいるのでしょうから、はっきり言ってそのソフトじゃないと意味がありません。お友達との会話の中でもゲームの情報交換はかなり盛り上がる話になるので、違うソフトでは会話が成り立ちません。他のソフトはポケモンを攻略してから考えてはいかがですか?またお友達間で「このソフトが良い」というような話になると思いますので、それからで十分です。
その他の回答 (2)
- datchi417
- ベストアンサー率27% (515/1904)
せっかくなんで、ポケモンのブラックかホワイトがいいのでは? 映画館でポケモンのプレゼントもあるし… あと、マリオカートなんかも操作は簡単で面白いですが、レースだったりアクションは好みってのもあるので、まずは興味のあるポケモンからスタートをするのをお薦めします。
お礼
回答ありがとうございます。 ポケモンはビギナーには向いているようですね。 私的には「入りはスーパーマリオが無難かな?」と思い、 オークションで買って自分でやってみたところ、 だいぶテレビ画面でやるのとは違っていて驚きました。 息子にも「やらない」とフラれてしまいました。
- meg68k
- ベストアンサー率33% (1133/3386)
こんばんは、素人です。 小学2年ならうちと同じです。 どうもあの頃の子供はメッセージがわかっていなくても自分なりに 理解して楽しむ傾向があると思います。GBAのファイヤーエムブレム や不思議のダンジョン(ポケモンの方)をやってるのを見てさすがに わかってるのか気になりましたが。 ということで本人の希望通り、ポケモンBWをお勧めします。あとのソ フトはクリアしてから考えればいいと思います。クリアするまでは遊 びまくると思いますし、クリアしてもしばらくは遊ぶと思います。
お礼
回答ありがとうございます。 私自身、ドラクエやファイヤーエンブレム系が大好きなのですが、 さすがに小学校低学年となると無理がありますね。 ポケモンのブラックかホワイトで考えてみようと思います。
お礼
回答ありがとうございます。 なるほど!今はブラックとホワイトが最新版なんですね。 確かに子供は大人よりもさらに敏感なので、 現在進行形の最新版でないと意味がないと思いました。