- ベストアンサー
羽田から東京駅まではバス走ってますか?
羽田から東京駅まで直通のバスはありますか?あればおいくらですか?所要時間は? 埼玉方面(川口)にいきたい場合 羽田からバスにのるとしての主要の都市は東京駅が一番いいですか? 羽田から川口へ直通のバスはないですよね。 いつもはモノレール+電車っていうのが多かったのですが、現在大阪に住んでいて 大阪空港から主要都市まで(難波など)はバスが便利なもので、東京でもそういうものがあるかと思って質問しました。 宜しくお願いいたします。
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
リムジンバスが走っています。 900円で、1時間に1、2本ですね。
その他の回答 (4)
- himadakarane
- ベストアンサー率35% (27/76)
>No.1さんのリンク先の「帝京バス」は架空のバス会社です。 大変失礼いたしました。 以後気をつけます。
お礼
回答者さまもご存知なかったことなのですよね。他の方がご指摘下さり架空ということに東京に行く前にしれてよかったです。でも面白い会社ですね。 ありがとうございました。
- meihans
- ベストアンサー率42% (8/19)
川口行き、無いですよ。 No.1さんのリンク先の「帝京バス」は 架空のバス会社です。 トップページをよく見てください。 川口へはやはり東京駅が一番よいようです。
お礼
これはどういうことでしょうか?本当に走ってないのですか!!?架空とかトップページにかいてありますねー。なんか面白いホームページでしたね。教えていただいててよかった。あやうく、主人に話すとこでした。東京駅か浜松町乗り換えのバスかモノレールが一番よいみたいですね。乗り換えはあまりしたくないのですが仕方ないですね。 それにしても面白い会社ですね。帝京バスは。
- arukie
- ベストアンサー率32% (716/2188)
バスよりモノレールの方が早いですよ。 もし大阪でICOCAを御利用でしたら、東京モノレールでも使えます。(但し大阪エリアからまたがっての利用は出来ません、大阪で出場記録があればOK) 浜松町で乗換もICOCAでJR乗車可能です。
お礼
やはり、モノレールですか。今まではモノレールしかのったことありませんでしたから、今回は大阪での感覚のようにバスがあったらいいなと思い質問させていただいた次第です。小さい子がいるもので乗り換えが一番大変なのでいろいろ考えていきたいと思います。これから東京(ではないですが)に住むにあたりとても勉強になりました。都会は怖いですが、頑張って生活していきたいと思います。 ちなみに大阪で現在利用しているのは 大阪市営地下鉄のピタパです。イコカが東京で使えるとは知りませんでした。電車のるときにピタパは大変便利なもので、東京でもそのようなものがあると思ってはいるのですが、JRだとすいかのことですよね。是非加入したいと思います。
- himadakarane
- ベストアンサー率35% (27/76)
羽田→川口のバスありますよ。 本数は少なそうですが
お礼
あるのですね!本当にありがとうございました。
お礼
走っているのですね!所要時間の感覚も 大阪空港と難波ぐらいですね。川口にも直通バスが走っているようですが、これからいろいろと検討していきたいと思います。このたびこの質問でいろいろ教えていただいてこれから関東に住むにあたり勉強になりました。ありがとうございました。