- ベストアンサー
戦国BASARA2が起動しません
質問があります。 PS2ソフト戦国BASARA2がディスクを入れて起動しても規格外扱いでゲームできせん。確か以前にも同じような事がありましたが、その時は初期型のPS2が最新のDVDをうまく読み込めないのが原因だった為、最新のPS2に買い換えれば問題は解決しました。それだけに現在SCPH-70000(薄型のPS2)を使っているのにこのようなが現象が起きるとは信じ難いです。戦国BASARA2を購入した方もしくはここ最近の新作を買い、同じ型番もしくは薄型のPS2を愛用している中で同じ現象が起きた方はいませんか? そしてその際どう対処できたのかご教授お願いいたします。もしアドバイスが出来ないまでも、同じ事例(あくまで薄型のPS2を使っているユーザー)を体験した事のある方、ご報告だけでもして頂ければ幸いです。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
http://www.jp.playstation.com/support/qa-20.html 定期的にレンズの掃除とかされてますか? もしレンズクリーナとかちゃんとやってて駄目なら サポートに問い合わせるほうが確実だと思います
その他の回答 (1)
- kurokuro1983
- ベストアンサー率37% (19/51)
回答No.2
他のソフトは起動しますか?本体の不調以外にも、discの傷が読み込みを妨げることがあります。私は薄型を1年とちょっと使っていますが、そのような不具合は経験がありません。もちろんレンズのクリーニングはしますけどね。 海賊版は論外ですが、もう一度入手方法を振り返ってみられるのもいいかと。買った?借りた?どんな店?新品?中古?解決にはならないかもしれませんが…。
質問者
お礼
下でも述べましたが海賊版であるのはほぼ確定です。ヤフーオークション、それも海賊版が出回っているかの国が相手の時点で信用するべきではなかったようです。
お礼
迅速なアドバイス及びご協力に感謝します。 ですが売却先の相手を問い詰めた所、認めることは無かったものの本体の改造を進めていたところから察するに海賊版であることに間違いないようです。
補足
一応レンズクリーナーを買って試してましたが駄目でした。 ちなみにこの戦国BASARA2ディスクの裏面の中央にPSのロゴが無かったのが気になる所なのですが………もしかして海賊版?