- 締切済み
メモリの増設
3年ほど前に海外で購入した富士通Lifebook C 2210 (XP)のメモリを増設したいと思ったのですが 単純にどういったメモリを買えば良いのかがわかりません。 現在256のオンボードで空きスロットは1つ。HPで確認したところ最大768まで、は分かったのですがそれ以上がわかりませんでした。 このような場合どういうものを購入すれば良いのでしょうか?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- k6k6
- ベストアンサー率50% (13/26)
回答No.3
富士通のPCはあまり詳しくないのですが、あと512M増やせるということですね。メモリ増設は安価なメーカーの物を購入する方が多いのですが、メーカー純正品でないと故障が多いように思います。メモリ故障で修理に出した場合、他メーカーのメモリだとPCメーカーは対応できません。メモリを外して返却ということになってしまします。メーカー純正品の512Mメモリの購入が良いのではないかと思います。
お礼
ありがとうございます。 できれば純正品と考えてはいるのですが、他メーカー物と比べると値段が倍くらいしてしまいますので。 近いうちに新しいパソコンの購入を考えているので安くて使えればなんでもいいといった感じです。