• ベストアンサー

注文のことで

前に髪を切りに行った時、「2~3cmぐらい切って、それと梳いてください」って行ったら「は?」みたいなこと言われました。 梳きときは梳く、切る時は切るでわけて注文するのが普通なんでしょうか? それと2~3cmって言ったら、「そんなに切っていいの?」っていわれたんですがそんなに多いのでしょうか? 自分は男です。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • breakable
回答No.3

場所を指定すればいいのでは? たとえば『前髪は2~3センチ切ってほかはすいてください』みたいな。 それにしても長さはあいまいなので手でこの辺までとか、雑誌などを見せてこれくらいというほうがいいですよ。

その他の回答 (2)

• zorro
回答No.2

聞こえなかったから再確認したのだと思われます。分けて注文する必要なんかどこにもありません。切る量は注文者の自由裁量でOKです。

• ogojo3
回答No.1

私も、そんな風にいいますよ。 『○○センチほど切って、あと軽くしたいので 髪をすいて下さい!』って。 美容師さんからすると、意味があってないんでしょうか? 明日行くので、なんだかちょっと不安です^^;