• ベストアンサー

開いた部分の文字の色が変わること(意味不明かも?すみません^_^;)

トップページはgooです。 画面上の一度開いたところは、文字が青→紫に変わっています。 それを変更したくない?開いたページの文字色が変わらないようにしたいのですが。 ツール→インターネットオプション→全般→色のところから、 表示と未表示の色を同色に設定してあります。 yahooのページは色が変わらないのですが、gooのページは色が変わってしまいます。 gooは履歴を残さないようにはできないのでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • jein
回答No.1

それはウェブの作成者側の意図による場合があります。 スタイルシートを使用して、既にクリックしたリンクとそうでないリンクの色を決めることができます。 InternetExplorerの設定は特に指定のないページに適用されます。 この指定を無視する場合、インターネットオプションの画面にある 「ユーザ補助」をクリックしてください。 "Webページで指定された色を使用しない"にチェックを入れます。 ->OKボタンで設定を完了 これでいかがでしょうか? ページによっては見づらくなることがあります。

bamukerogarako
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 早速やってみたら設定できました! >ページによっては見づらくなることがあります。 おっしゃる通り、gooのページだと、枠がほとんどなくなって、白地に文字で少し見づらかったです(^_^;) わかりやすく教えていただきありがとうございました!

その他の回答 (1)

• skrg598
回答No.2

gooは、インターネットオプションの履歴のクリアで表示色は青色に戻るはずですよ。 履歴のクリアの後、リロードするか、ブラウザを一度閉じてから開き直してみてください。

bamukerogarako
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 履歴のクリアで元に戻りました! ありがとうございましたm(__)m