- ベストアンサー
リンクの色の変更について
今までリンクの色は、表示済みなら紫、未表示なら青だったのですが、見にくいので表示済みを赤に変更しようと思いました。 IEの設定で、[ツール]の[インターネットオプション]で全般タブの下の[色]を赤にしました。 ほかのYahooやokwebは表示済みが赤にかわるのに、教えてgooは紫のままです。 どうしたら赤にかわるのでしょうか。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
>どうしたら赤にかわるのでしょうか ('◇')ゞラジャ InternetExplorerの 「ツール」→「インターネットオプション」をクリック 「全般」タブの 「ユーザー補助」をクリック 「Webページで指定された色を使用しない」 にチェックを入れます。 これでとりあえず赤になります。
その他の回答 (2)
- gattonero
- ベストアンサー率33% (42/127)
回答No.2
そうですね、 要するに、どうやっても赤には変えられないってことですね。 「ムラサキに指定」されちゃっているページでは変更できなくて、 特に指定は行っていないところは、ブラウザ側でも変更できちゃうってことですね。 残念ですが。
質問者
お礼
教えてgooのサイトを作った人がそういう設定にしちゃってるってことですね。 ありがとうございました。
- shippo
- ベストアンサー率38% (1216/3175)
回答No.1
自信はないのですが・・・ HTMLの指定が入っているとその色になるのではないかな。 gooの場合HTMLソースを見ると body bgcolor="#ffffff" text="#333333" link="#0033cc" vlink="#660099" とlink(未表示色),vlink(表示済み色)を指定しています。逆にヤフーは指定していません。 このあたりの問題のような気がします。
質問者
お礼
とゆーことは、教えてgooでは色を変えられないってことですね。 ありがとうございました。
お礼
こーゆうことができるなんて知りませんでした。 今度は枠がなくなっちゃいますけどね^^; ありがとうございました。