- 締切済み
miniSDカードがパソコンから抜けません。。。
miniSDカードを専用のアダプターを装着するのを誤ってし忘れてパソコンに突っ込んでしまいました。そしたら抜けなくなり1.5cmは奥に入ってしまいました。。。本当にバカなことをしてしまいました。。どうしたらよいのでしょうか。。。修理に出すしか無いんでしょうか。。 どなたか教えて下さい!!!御願いします!!
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- sokojaso
- ベストアンサー率38% (581/1509)
回答No.3
全く責任は持てませんが、 薄くてコシのある、テレホンカードなどをスロットに入る大きさに切って、上下からサンドイッチ状に挟むと抜くことができると思います。 ただし、今より押し込んで悪い状況になってしまうかもしれませんので、ある程度の器用さと慎重さが必要です。※もちろん、自己責任ですよ。
- asuca
- ベストアンサー率47% (11786/24626)
回答No.2
掃除機の細い吸い込み口がありますよね。 そこにガーゼとか布巾を輪ゴムで吸引口を覆うようにして止めてやってカードの吸い込む口日かずけ手カードが出てこないかやってみてください。 これで前はうまくいきました。
質問者
補足
掃除機を持っていません>_< 確かに吸い込むものを使うと出てきそうですね。ヒントになるかもしれません。ありがとうございます。
- chihiroppe
- ベストアンサー率24% (310/1245)
回答No.1
挿入口を下に向けて揺すってみたら出てくるかも…
質問者
補足
揺すってみました・・・ですが出てきませんでした>_<
お礼
安全ピンで本体との間に隙間を作り、テレホンカードに両面テープを貼り付けminiSDチップに貼り付けるように安全ピンで擦り付けてテレホンカードを引き抜くとなんと出てきました!!!!! ありがとうございました!!