• 締切済み

wma形式のファイルを2MB以下に

わかる人がいたら教えてもらいたいです。 よろしくお願いします☆ 友達が作ってくれた曲が、 wma形式で約50MBぐらいです。 その曲のファイルをwma形式のままで、 2MB以下の重さにしたいのですが可能でしょうか? 困っているので、分かる人是非教えてください!

みんなの回答

• t78abyrf9c
回答No.4

やって出来ない事はないですが、出来上がったファイルの音は聞けたモンじゃないと思います。 ↓の「WMA 20Kbps」にリンクされている音を聴いて判断してください。 http://music.web-sun.com/mk_wma/mk_wma2.html

noname#20908
質問者

お礼

回答ありがとうございました。 URL参考にさせてもらいます^ ^ 書き方を間違えてしまいました、 書き直します。 みなさんも、大変申し訳ありませんでした。 すみませんm__*m

• cliomaxi
回答No.3

ビットレートの設定を下げて再エンコードすれば可能な筈ですが、そこまで容量を小さく出来るかは解りません。 出来たとしてもCDの音質が携帯AMラジオ並の音質になると思います。

質問者

お礼

回答ありがとうございます。 すみませんm__*m せっかく答えをいただきましたが、 すこし書き方を間違えてしまいました。

回答No.2

かなり音質が落ちると思いますが? 編集で好みの部分だけ切り取って圧縮してみては?

質問者

お礼

こんにちは^ ^ 回答ありがとうございました。 少し書き方を間違えてしまいました。 すみません。

• bell_xxx
回答No.1

wmaのままにしたいなら音質を落とすしかないんじゃないですかね。 ビットレートを落としていけばいけるのではないでしょうか?

質問者

お礼

こんにちは☆ 回答ありがとうございます。 wma形式ではなく、間違えました! wave形式のファイルから、 wma形式に変更して、 最終的にwmaのまま2MB以下にしたいです。 ありがとうございます☆