- ベストアンサー
インターネットエクスプローラー
訳分からない事をしてしまいました・・・ 接続設定でmsnをインストールしてしまいました。 画面にも蝶もマークがでて・・・。 今までは青のeマークが出ていたのですが・・・ どうしたらいいでしょうか
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
msnを削除するのであれば、[コントロールパネル]→[プログラムの追加と削除]→]→[Windowsコンポーネントの追加と削除]を選択して、[MSN Exploler]のチェックを外して下さい。また、MSNをアンインストールしない場合で、インターネットエクスプローラー起動時にMSNのホームページへジャンプしないようにするのであれば、インターネットエクスプローラーのメニューバーで[ツール]→[インターネットオプション]→[全般]のホームページに自分の表示したいURLを設定して下さい。
その他の回答 (2)
- MIKENEKO99
- ベストアンサー率21% (12/55)
回答No.3
ANo.2の補足です。削除した場合でも普通にインターネットエクスプローラーは使えます。誤って、インターネットエクスプローラーのチェックを外さないようにして下さい。この場合は、当然、インターネットエクスプローラーが削除されます。
noname#20623
回答No.1
スタートメニューの上のほうの事でしたら、 スタートボタンを右クリック⇒プロパティ スタートメニュータブ⇒カスタマイズボタン で、スタートメニューのカスタマイズと言うウインドウが開きますので、 スタートメニューでの表示の項目の インターネットの部分の選択ボックスを InternetExplorerに変更し、OKをクリックすれば変わります。 デスクトップ上のアイコンでしたら、スタートメニュー内のIEのアイコンのショートかとをデスクトップ上に引っ張り出せば終わりです。
質問者
お礼
ありがとうございます ショートカットしてみました。 ありがとうございました
お礼
ありがとうございます 削除した場合普通にインターネットエクスプローラーは使えるんですよね。全然PCの事が分からないのでヘンな事ばかり質問してしまってすみません・・・。