• ベストアンサー

JALカードの提携カードについて

これからJALカードを申し込もうと思うのですが、 VISA・MASTER・JCB・東急VISA・スイカJCBと ありますが、皆さまはどのブランドにされていますか? 私は関西在住(25歳)ですので、スイカは考えていません。陸マイラーです。 カード決済額は、年間150万~200万円程度。 ブランドイメージで、VISA・JCBかで迷っていますが、 そんなに大差はないのでしょうか? よろしくおねがいします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • tachi555
回答No.2

VISA・JCBでの差は、VISAの場合 DCブランドももれなく付いてくるので、3 ブランドになることがあるくらいで他には違い は無いと思われます。 因みに私はDC・VISAです。 あと、マイル重視でしたら「ショッピングマイ ル」への加入をお忘れなく。 会費が2,100円と高いイメージがあります が、年間100万円以上使用されるのであれば 十分コストに見合います。

hiro_666
質問者

お礼

ご回答ありがとうございました。 ショッピングマイルに加入したいと思います。

その他の回答 (1)

• akirarara
回答No.1

こんにちは。 私はMASTERです。 というのももう1枚カードを持っていて、それがVISAだからです。 同じブランドはお店で使えなかったときに困っちゃいますからね。 JCBは海外ではマイナーで使えないことがあると耳にしたことがあるのでやめました。(本当のところは分からないですが・・・) たくさんマイル貯まるといいですね!

hiro_666
質問者

お礼

なるほど。 わたしは今のところ、使えないブランドの店で買い物したことはありませんが、 海外旅行の事を考えると、VISAかMASTERにしたほうがよさそうですね。 ご回答ありがとうございました。