- ベストアンサー
迷惑電話に対する対策について
非通知の迷惑電話に悩んでいます。うちの固定電話は非通知は着信音は鳴らず相手には電話を通知しておかけ直しください。とアナウンスが流れます。にもかかわらず着歴確認しましたら3月から2日に1回程朝、昼夜中とわず、かかってました。もちろん業者じゃないのはわかってましたが、先日偶然他の人との電話中にキャッチでとりましたら、男がわいせつな事を言ってきましたので切りました。うちは去年の10月に引越ししましたので、今の電話番号を知ってる人は限られてます。引越しに関してたずさわった業者の一人かもしくは、オークションをしてますので、取引した相手か、この程度の電話の数では、警察もとりあってくれないらしいのですが、怖くて最近外出もできず悩んでいます。 なにかアドバイスありましたらよろしくお願いします。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答