- 締切済み
あなたはラーメン、そば、うどん等のおつゆを残しますか?
おヒマな方、お気軽にご回答頂きたいと思います。 わたしは大の麺類好きでして、ラーメン、そば、うどんは一日3食でも飽きません。特に美味い店の情報を聞くと遠くても時間をかけて行っちゃうほどです。 でも、そのたびにいつも気になるのは、周りのお客さんの食べ方なんです。麺や具だけを食べておつゆを絶対に飲まない人もいれば、器を舐めるくらいにきれいに食べきる人もいます。 ラーメン、そば、うどん等のほとんどの麺類には美味しいおつゆ(だし汁)が入ってますが、その日のコンディションで残す人もいれば、おつゆは飲み干すものではないとのポリシーをもって断言する人もいるようです。 どっちが正解とか間違っているとかはわかりませんが、あなたはどちらですか? ちなみにわたしは飲み干す派です。やはりお店の人が一番時間をかけてじっくり仕上げたおつゆを残すのはもったいないし申し訳ないというのが理由です。だからお腹一杯でも飲んじゃいます・・・これは健康面で少々問題ですが(笑)。 さて、そこで皆さんにご質問です。あなたは“必ず飲み干す派”、または“必ず残す派”のどちらでしょう。あ、もちろん“どちらでもない”とか、または“時と場合”によるというご回答でも結構です。是非、みなさんの残す理由、残さない理由を知りたいと思います。 よろしくお願い致します。
- みんなの回答 (18)
- 専門家の回答
みんなの回答
- fastech360
- ベストアンサー率0% (0/1)
回答No.18
関連するQ&A
このQ&Aのポイント
- ヤフオクで購入した廃インクタンクがいっぱいになる問題について相談します。
- Windows10で接続されたUSB経由で使用している環境です。
- ブラザー製品に関する質問です。
お礼
fastech360さん、お答え戴きありがとうございます。 とんこつ、旨いですよねぇ。隣りでスープ残して帰る客がいたりすると、「それ、もらえる?」って言いたくなります。(我ながらあさましい・・・)(;^_^A でも、やはり健康には代えられませんね。わたしも麺類に限らず、味噌汁等も好きで、残すことは滅多にありません。塩分、油分の定期的な過剰摂取は、知らず知らずのうちに確実に血圧等に影響するようです。 でも、旨いものは旨い・・・、 あぁ・・このジレンマとずっと闘わなければならない気がします(笑)。 また今後ともお願い致しますね。 ご回答ありがとうございました。