- ベストアンサー
デスクトップのアイコンをすべて消す方法
windows98と2000それぞれのやり方を教えてください。 98はレジストリエディタの操作で消すことができるはずなのですが、やり方を忘れてしまいました。 画面のプロパティから消す方法はすでに試しています。 過去の質問を一通り検索したつもりなのですが、うまい方法を見つけることができませんでした。 もし参考web等ご存知の方がいらっしゃいましたらご紹介ください。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
私のWindows98、Windows2000共に HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\Explorer この中のNoDesktopの値を 1 にします。 なければ新規作成します。
その他の回答 (3)
- usajun
- ベストアンサー率40% (10/25)
Windows2000で試しました。 デスクトップで右クリック-アクティブデスクトップ-webコンテンツの 表示をクリックします。そして、 デスクトップで右クリック-アクティブデスクトップ-デスクトップ アイコンの表示をクリックしてチェックをはずすとアイコンが全て消えます。 98でも似たような感じの操作だったと思うのですが 今マシンがないので確認できません・・・。
お礼
私の2000の環境ではこの方法はうまくいきませんでした。 壁紙の設定に拠る?? 98の方はうまくいきました。 ありがとうございます。
Tweak UIと窓の手のダブルパンチですべてのアイコンが消えます。 当方では何もありません。デスクトップには。
お礼
直接レジストリをいじるやり方を知っておきたかったのです。 でもこちらの方がはるかに楽なのですよね。 回答ありがとうございました。
- rbh001
- ベストアンサー率18% (9/49)
定番ですが 窓の手を使うというのはどうでしょうか! ベクターにあります。
- 参考URL:
- http://www.vector.co.jp
お礼
薦める人があるものは使ってみようと思い、DLしてみたら便利この上ないのですね。 いいものを薦めてくださり助かりました。
お礼
このやり方を知りたかったのです。 どうもありがとうございました。