- 締切済み
PHPで携帯サイト <div text-align:center>が適用されない
PHPで携帯サイトを作っているのですが 部分的にテキストをセンタリングや背景色を設定したいのです。 機種はFOMA 700iです。通常は<div text-align:center>が適用されないのですが、 他のページでセンタリングされているのを見ます。 何か工夫されていると思いますが どなたか裏技的な事ご存知でしたら教えて頂けますか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- tabikin
- ベストアンサー率62% (5/8)
回答No.2
携帯サイトはここ数年作成していないのですが・・・ そもそも携帯サイトにスタイルシートは適用されないのではなかったですかね? 最近の機種では可能なのでしょうか?
- KanjistX
- ベストアンサー率55% (48/86)
回答No.1
<div style="text-align:center">では?
質問者
補足
中途半端にコピペしました。 本当は↓のように書いています。 なので、背景も適用されていません。 <div style="background-color: #EEDDCC;text-align:center">
補足
新しい携帯は表示できていました。 もう少し調べてみます。 有難うございました。