• ベストアンサー

まぶたがはれてます

1ヶ月くらいまぶたがはれてます。 はれているというよりは、元々二重なのですが 三重っぽくなっているのです。 冷たい水をつけたタオルをためしたのですが 回復しません。 一生このままのまぶただと思うと悲しくなります。 (片方だけで、なんかアンバランスなんです) アドバイスお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.2

花粉症や、何か薬を飲んでいませんか? まぶたが腫れるのは、何か眼に菌がはいって、かゆみがありこすってしまってるのではないでしょうか? 結膜炎や、花粉症が考えられると思うのですが・・・ 私は鎮痛剤を飲むとアレルギー反応をおこしてしまい、 眼が腫れる(ひどい状態)になります。 そういうものではないんですよね? やはり眼科にいくことをおすすめします。 あと、薬の影響であれば、その薬の服用をやめたほうがいいですよ。

その他の回答 (1)

• leda
回答No.1

1ヶ月もはれてるなら一度眼科行った方がいいと思いますよ。 でも二重が三重になるってことは、はれるってのとは違うような。 私も元々一重だったのが今は片方だけ二重になりかかってます。 私のは悲しいかなシワの部類ですけどね。お大事に。