- 締切済み
ラベルの差し込み印刷
エクセルで作ってある名簿をワードでラベルに差し込みをしようとしています。 バージョンがOffice2000です。 ラベルのレイアウトを先に作成しますが、後から直したいという場合もあります。 Office2002からは「全てのラベルに反映する」というようなボタンがあったと思いますが、2000ではそのようなボタンはありません。 Office2000で一括編集できるような設定はないでしょうか? やっぱり1枚ずつ編集するしかないのでしょうか?
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- tokpy
- ベストアンサー率47% (1313/2783)
回答No.1
> やっぱり1枚ずつ編集するしかないのでしょうか? そうです。でもコピー&ペーストしても7回~11回くらい繰り返せばいいのでそんなに大変ではありません。 コピー&ペーストで気をつけないといけないのは,<NEXT RECORD>の数です。すべてのラベルに<NEXT RECORD>を入れてしまうと,飛ばされるレコードが出てきます。(ラベルの最後に<NEXT RECORD>を入れている場合は最後のラベルには<NEXT RECORD>を入れない。ラベルの最初に<NEXT RECORD>を入れている場合は最初のラベルには<NEXT RECORD>を入れない。)