- 締切済み
添付ファイル(audio/mpeg)をヤフーメールで受信しましたが・・・
パソコン初心者です・・・ 友達から私のヤフーメールに添付ファイルが送られてきました。 ファイルの種類はaudio/mpegです。 添付ファイルは開けるのですがリアルプレイヤーが出てきたところで「要求されたファイルが見つかりません。リンクが古いか間違ってます」と表示が出てしまいます。 送信者に話したところ、自分で自分に同じ添付ファイルを送ったらちゃんと音楽が聴けるそうです。 私の何かやり方がおかしいのでしょうか? ちなみに私のパソコンはXpでケーブルで繋がれています。 言葉足らずで意味不明なてんがあるかも知れませんが回答の方よろしくお願いいたします。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- Deep__Blue
- ベストアンサー率48% (1590/3297)
回答No.3
出来ないとなると問題点は質問者様ではなく、yahooのサーバか送信者の方でしょう。 もう一度送ってもらってみてください。
- Deep__Blue
- ベストアンサー率48% (1590/3297)
回答No.2
WEBで受信したのなら右クリック→対象をファイルに保存 でPCに保存して、そこからダブルクリックではどうなりますか?
- king_joe1006
- ベストアンサー率37% (70/189)
回答No.1
一度添付ファイルを御自分のHDD内に保存してから実行してみては?それでもダメならファイルが壊れているのではないでしょうか。
質問者
お礼
早速のご回答有難うございますm( __ __ )m やってみましたがだめでした・・・ファイルが壊れているのでしょうか?
補足
早速のご回答有難うございますm( __ __ )m 言われたとおりにやってみましたができませんでした・・・