• 締切済み

ウエスタンブーツについて相談です。

ウエスタンブーツを購入しようかと思っていますが、相談があります。 1.底はほとんどが溝なしのツルツルですが、滑ったりしないでしょうか? 2.トニーラマは確かに良いのですが、普段使いにはちょっと…なので履きやすい脱ぎやすいモデルを出しているブランドは? 以上2点を教えて下さい。

みんなの回答

• CUE8
回答No.2

No.1さまがとても良い御答えをしてますが女性向けの御答えと思われますので、もしも質問者さまが男性だった場合の御答えでNo.1さまを否定をするつもりは在りません。 毎日ウエスタンを履いている♂です。 >1.底はほとんどが溝なしのツルツルですが、滑ったりしないでしょうか? はっきり言ってしまいますと荒野や土場で使う事を前提としている為に舗装路では滑ります、その為にトニーラマでは元々ソールに溝の切ってあるTLXタイプと言う物が在りますので、それ以外ですとNo.1さまの仰る通り半張りを御勧めします。 >2.トニーラマは確かに良いのですが、普段使いにはちょっと…なので履きやすい脱ぎやすいモデルを出しているブランドは? トニーラマはJUSTIN(ジャスティン)の傘下に成っているのですが若干JUSTINの方が御手頃価格です、またもっと御手頃な価格の物が欲しければAdam's(アダムス),PISTOLERO(ピストレロ),Botas Jacaだとトニーラマの3分の2ぐらいの価格で買えますよ。 いずれにしましても大事にメンテナンスすれば普通の靴より長持ちしますので少し位高くても良い物を御勧めします。

noname#33618
noname#33618
回答No.1

1、つるつるは滑りやすいです。靴修理屋(ミスターミニットなど)に   持っていけば20分程、約2000円で滑り止めを付けてくれま    す。 2、普段使いならcava cava、MANAのブーツはどうですか?   もしくはあしながおじさんのウエスタン。   トニーラマよりかなりやわらかい印象はありますが、デザイン性の  あるブランドだと思います。