• ベストアンサー

デスクトップにアイコンを表示させたい。

初期的な質問ですが宜しくお願い致します。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#20853
noname#20853
回答No.3

少し、質問の範囲がひろいかもしれませんね。カテゴリーからOSはWindows XP と判断します。 アイコンの表示ですが、どのようなアイコンによって少々出し方が異なります...ここでは二つの方法を紹介します。 【ケース1】(マイ ドキメント、マイ コンピュータ、マイ ネットワーク、インターネットエクスプローラ、ゴミ箱)などを表示させたい場合、デスクトップで右クリック→プロパティ→タブで「デスクトップ」→表示させたいアイコンをチェックボックス欄にチェックを入れる。 補足:近い将来、Windows VistaというOSが発売されますが、その場合は右クリックの「個人設定」→タスクの「デスクトップアイコンの変更」からできます... 【ケース2】ショートカットをデスクトップへ表示させる。デスクトップへ表示させたいアイコンをデスクトップへドラッグ&ドロップするか、アイコンの上で右クリック→「送る」→「デスクトップに送る」をクリックします。 *お役に立てない内容かもしれませんが、アドバイスとして投稿させていただきました。

kinnta50
質問者

お礼

ありがとうございました。 おかげさまで解決しました。

その他の回答 (2)

noname#110520
noname#110520
回答No.2

以下の方法で出来ます。 1.Desk-Top画面上で右クリック 2.アイコンの整列 3.デスクトップアイコンの表示にチェックマークの有無を確認する。 4.チェックマークのない場合、クリックする。

kinnta50
質問者

お礼

おかげさまで解決しました。 ありがとうございました。

noname#30287
noname#30287
回答No.1

何のアイコンですか? OSは何ですか?

kinnta50
質問者

お礼

言葉足らずでした。 申し訳ありません。 おかげさまで解決しました。 ありがとうございます。