- ベストアンサー
叱り調子の回答が多いような気がするんですが。
こんにちは。 このサイトは、質問というより、モヤモヤした疑問や悩み事も多く寄せられていると思うのですが、 悩み事相談の掲示板なんかと比べると、ここは叱り調子の回答やちょっと訊いてみた感じの文に凄く熱い返事(回答)が返される時が多いような気がします。 と、思ったことはありますか? そう思われる方は何故だと思いますか?
- みんなの回答 (10)
- 専門家の回答
こんにちは。 このサイトは、質問というより、モヤモヤした疑問や悩み事も多く寄せられていると思うのですが、 悩み事相談の掲示板なんかと比べると、ここは叱り調子の回答やちょっと訊いてみた感じの文に凄く熱い返事(回答)が返される時が多いような気がします。 と、思ったことはありますか? そう思われる方は何故だと思いますか?
お礼
参考になりました。わたし的には良い(巧い)見解だと思いました。 そのサイトの雰囲気てありますよね。 それは今後また別の方へ変わっていくかもしれませんが。 "集団(団体)"は発生(発足)の初期は他者を受け入れやすい雰囲気ですが、ある程度完成されていくと、新参者を排除する傾向になるのはよくある事です。 軽く感じた疑問や本音の疑問は、質問しにくくなったと感じます。 ありがとうございました。