• 締切済み

少しでも高く

コラーゲン(ゼラチン)で身長が少し伸びるとききました!! (1)コラーゲンはどの種類のコラーゲンでしたか?(牛・豚・魚などの事) (2)1日どれくらいの量を摂取しましたか?&どれくらいの期間継続してましたか? (3)結果何cm伸びましたか? 実際にコラーゲンで伸びた!って方回答よろしくおねがいします♪

noname#19543
noname#19543

みんなの回答

  • fumiwo
  • ベストアンサー率40% (41/102)
回答No.1

身長を伸ばしたいのなら、コラーゲンよりアルギニンが良いでしょう。成長ホルモンの分泌を助けます。低身長の方の治療を行う病院でも処方されます。 一日2000mg以上を摂取された方が効果的です。 それだけだと胃を荒らしてしう可能性がありますので、クエン酸〔飲料でもサプリでも〕とご一緒に摂取する事をおすすめします。

noname#19543
質問者

お礼

回答ありがとうございました。

関連するQ&A

  • コラーゲンと身長。

    (1)コラーゲンって身長に影響しますか? 鉄骨を作るときいたことがあるのですが 僕は今15歳なんですが (2)だいたいどれくらいの量をとるのが適切ですか。 コラーゲンを含む食品にゼラチンというのを きいたことがあるのですが (3)ほかにどんな食品がありますか。 またどんな食品が効率よくコラーゲンを摂取することができますか。

  • ゼラチン

    ゼラチンには牛由来や豚由来や魚由来のものがあるみたいですが、牛由来と豚由来と魚由来とでは何がどう違うのでしょうか?吸収などに関係してきますか?

  • コラーゲンについて考え、安上がり!でも正しい?となった質問です。

    よく、グミや豚骨スープの宣伝に「コラーゲンで、お肌つるつる」表現を見かけます。牛や豚のゼラチン質にコラーゲンたっぷり、ということになるらしいですが、それならば化粧品でゼリーを作って、それを自分で肌に塗ったら“自家製コラーゲンゲル”の完成となるのでしょうか。教えてください。

  • ゼラチンについて

    ゼラチンは、豚とか牛とか魚とか色々なものを 原料にできるようですが、 原料の違いによって 成分は違うのでしょうか? よろしくお願いします。

  • コラーゲン350mg

    コラーゲンで背が伸びると聞いて DHCのコラーゲンの奴を飲み始めました。 ところが、DHCコラーゲンの一日のコラーゲン摂取の目安が5粒(1750mg)でこれはおおいんじゃないかとおもいました。 1粒では350mgです。 身長のことにしか効果は求めないのですが 一日350mgは多すぎですか? それと、摂取量が多いことで、健康を害するようなことはありますか? 1日一粒摂取で大丈夫でしょうか? それとも1日マシュマロ10個のほうがいいでしょうか? しかし、マシュマロ10個を一週間続けると週に300円かかります。 でもDHCコラーゲンは500円程度で長持ちします。 それと、フィッシュコラーゲンってなってるけど大丈夫ですよね?

  • 魚と豚?

    現在コラーゲンを飲んでいます。そろそろなくなりそうなので、次を買おうと思っていますが、市販のものに魚と豚の2種類ありました。今飲んでいるのは魚のほうです。これといった効果は感じられませんが継続しないとわからないので、3ヶ月ほど飲んでいます。 どのような違いがあるのでしょうか?また美容目的(おもにシワとハリ)で飲む場合はどちらがおすすめですか?

  • 甲状腺

    今私は色々美容に興味がありコラーゲン〔豚由来〕を 毎日飲んでいます。ゼラチンはかなり肌のハリに即効性があると口コミで見て試しているのですが 5年程前に甲状腺機能障害バセドー氏病になり 今は治りましたが、コラーゲンといえばホルモンになんらかの影響があるのではないかと思う様になり心配になって質問しました。摂取しても大丈夫なのでしょうか?詳しい方いましたら宜しくお願いします。

  • コラーゲンの吸収

    コラーゲンって豚や魚など色々あってさらにペプチドや低分子などのコラーゲンもあるみたいなんですが、今のところどれが一番吸収がいいですか?+ビタミンCと一緒に摂った方が吸収が良いのですよね? あと、もともと体内で合成されるみたいですが、何から合成されるんですか?自分で体内で合成されるの量を増やす方法ってありますか?

  • コラーゲン

    コラーゲンが抜け毛にきくと聞いたんですが どれくらい(期間)で効果が出るものでしょうか? 1日最大摂取量は5gと聞きました。 過剰摂取での危険性などはないものですか?

  • 牛、豚、鶏以外の肉で

    こんにちは。日本人は食のバリエーションが豊富ですね。特に、魚に関しては色んな種類が食卓に出されます。しかしながら、肉に関しては選択の幅が限定的で、牛、豚、鶏以外の肉は日本ではあまり消費されません。 そこで質問です。牛、豚、鶏以外で食べた肉の中で 今まで美味しかったものをあげてください。不味かったものも同時に受け付けます。 その他、牛、豚、鶏以外の肉に関するエピソード何でも結構です。