- ベストアンサー
ハガキ職人のペンネーム
ラジオや雑誌などのコーナーに投稿する場合 読まれるには、ネタ以外にもペンネーム良さって関係していますか?? わかる方教えてください ちなみに今のペンネームは マニアック超人 です
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
寝る前にワンアドバイス。 私が学生だった頃、 とんねるずのラジオをよく聴いていました。 今から20年前の話です。 今でも覚えているペンネームをご紹介しましょう。 ぱぴぷぺ ぽぴんず あいうえ おおたにてつや。 ガッデム たけうち&シェゲナベイビーズ。 他色々ありましたが、大体自分の名前を入れていましたね。 そこで 例えば、マニアック超人 斉藤にするとか。 あとは、ちょっと自己紹介を入れて、 脳みそが完全にメルトダウンした男 マニアック超人 鈴木一郎 14歳 などにするとか。。。 すみませんね、あとはネタ次第。 小生も昔は何回かラジオに出た事ありますね。 錦織一清のスーパーギャングとか 三宅裕司のやんぱら 照美のふっかいあなとか なつかしー