• ベストアンサー

日経平均先物の限月の乗り換えは、いつする?

日経平均先物の限月の乗り換えについて、お尋ねします。日経平均ミニの場合、現在、9月限と12月限があり、12月限はまだ出来高が少ないです。今度のSQは、9月8日であと二週間くらいですが、いつ頃から12月ものの取引は活発になるのでしょうか?  また、12月限が、9月限や現物よりも少し安いのは、なぜでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • nrb
回答No.1

また、12月限が、9月限や現物よりも少し安いのは、なぜでしょうか? 配当の落ち分があるからですね  3月時は、30円くらい安かった・・  これも3月末の配当落ち分です 12月ものの取引は活発になるのでしょうか?  9月のSQすめば増えます

happy-engawa
質問者

お礼

どうもありがとうございました。

その他の回答 (1)

noname#117514
noname#117514
回答No.2

単純にSQ前日でいいんじゃないの? SQ越してまで持っているポジションだったら、ロールのスプレッドはたいしたことないんじゃない。

happy-engawa
質問者

お礼

どうもありがとうございました。

特定のURLにつながらない
このQ&Aのポイント
  • ぷららのインターネット接続サービスで特定のURLにアクセスできない問題について
  • 数日前にインターネットに繋がらず、マンション内の機器を交換して以来、ぷららのVIEWカードのログインページにアクセスできない状況
  • ぷらら経由のアクセスではなく携帯の通信でログインは可能なため、ぷらら側の問題かVIEW側の問題か切り分けを行いたい
回答を見る

専門家に質問してみよう