• 締切済み

モニターがおかしい

電源は入りますが直にモニターが消えます。すぐに消えるときもあったら、少ししてから消える時もあって(:_;)でも本体は動いてます…。  ウイルスでしょうか?

みんなの回答

回答No.3

ノートパソコンでしたか。 うちのノートパソコンでも以前、同じような症状になりました。 そのときはトロ(どこでもいっしょのキャラクター)のデスクトップ時計を インストールしていたのですが、アンインストールしたら症状は出なくなりました。 同じようなデスクトップに常駐するソフトがインストールされていたら 一度アンインストールしてみてはどうでしょうか。

回答No.2

モニター側の電源コード差込口が抜けそうになっていたりしませんか。 念のため確認した方が良いと思います。

• goold-man
回答No.1

モニタが悪いのか(他のPCとつないでみる)PCの内蔵HDDが悪いのか(他のモニタとつないでみる)どちらかの特定をしてみるとよいと思います(他にありませんか?) >ウイルスでしょうか? 疑問があるということはアンチウィルスソフトを入れていないということですか? エラーなどはでませんか?

mihoko18
質問者

補足

ノートパソコンなんです。モニターが見れないので、義母が代理でメールしています。PCは動いているそうです。