- ベストアンサー
メールの時間差
メールを打った相手に聞くと メールを打った時間と届いた時間が全然違うことがあったのですが 何故そんな事になるのでしょうか?また故意にそんな事が出来るのでしょうか?知っている方教えて下さい。 宜しくお願いします。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
こんばんは、お困りですね。 さてご質問の件ですが、最近でこそ少なくなりましたが、以前は酷かったです。10年前のことになりますがマイクロソフトが立ち上げた、メールサービスでは、最長1週間かかったことがあります。 同じ携帯・プロバイダ同士であれば遅延は最小限なのですが、携帯の会社が異なったり、プロバイダが異なりますと、ネットワーク上の混雑により、遅れることがままあります。 あと、違う問題ですが、PCや携帯の時計が狂っていて、送信したときの時間が狂ってしまったり、受信したときに時間がおかしかったりと言うこともあります。
その他の回答 (3)
割とありますよ。 現実で考えてみましょうか 手紙を書いて ポストに出して 地方郵便局に集められて 中央の郵便局に集められて 宛先の地方郵便局に配達されて 相手に届く どこかで配達・分類作業が遅れると届くのがそれだけ遅れますよね? メールの世界でも同じような理由から配送が遅れることがあります
- ryouhei821
- ベストアンサー率26% (14/52)
どちらかの携帯に電波が届かない状態になっているでしょう。酷い時は半日遅れて届く時とかありますよね_| ̄|○ 大体は携帯が悪いですね。古いようならば買い替えを検討してみてください
お礼
早々回答ありがとうございます。 故意には出来るのでしょうか?
- qyb
- ベストアンサー率15% (69/450)
メール到達の時間を保証してないシステムだから、すぐに届く時と混雑などにより遅れるときがあるのです。 車で移動するのと同じで毎回一定にならないのです。
お礼
早々回答ありがとうございます。 故意には出来るのでしょうか?
お礼