- 締切済み
教えてください
自分のPCに合うハードウェアがわかりません 教えてください
- みんなの回答 (7)
- 専門家の回答
みんなの回答
- tohru999
- ベストアンサー率49% (76/154)
#6さんが質問されていますが、 メーカー製のパソコンでしたら、その型番(パソコンの裏に書いてあるハズ) 自作でしたら、その構成を記載してください。 上記質問が回答されない場合は、 誰もあなたの質問に回答できません。 回答するみなさんは、あなたと同じパソコンを使用しているわけではありませんので。
せめてメーカー型番を教えてください。
- tohru999
- ベストアンサー率49% (76/154)
自分に合うPCって事ですが、 高い信頼性および性能を求めているってことでイイのかな? ワークステーションならば、IBMの製品とか サーバならば同じくIBMやHPの製品はどうでしょうか? ファイルサーバやプリンタサーバぐらいでしたら、 一般向けのパソコンでも大丈夫ですが、 多人数で使用するDBサーバや高性能なワークステーションは値段がピンキリなので、メーカー側にご質問されると良いと思います。 (Windows)システムの総額で、安ければ50万ぐらい?高ければ5000万ぐらいかな?(あくまでもシステム全体の値段です) 家庭で使用するパソコンについてでしたら、 ココ(技術者向け)でする質問ではないです。 家庭向けのハードウェア側で聞いてください。
補足
性能はそこそこあったほうがいいけど値段もあまり高くないのがほしいです。 ハードディスクはどれでもPCに合うんですか?
- umasikajiro
- ベストアンサー率67% (545/803)
#2さんの書かれた事が理解できない状態なのでしょうか? 1.・メーカー製PCなら 型番を書いてください 型番が判らなければメーカーのホームページを見ると調べ方が載っていると思います。 2.・ショップメードや通販系のPCなら、購入時の伝票類(注文書、取り扱い説明書等)に仕様が書いてあると思います。 3、 1,2,にも該当しないなら、不明なPCを購入したということですから あなたに売った店または、友人に聞いてください それもしてくれない状態で購入したのなら、、、、 まあ、詳しくない状態で、そのようなものを入手するべきでなかったですね。 詳しい友人がいれば、その人に見せるとして、それが駄目なら 「PCサポート」などのキーワードで検索して、有償のサービスを利用するしかないでしょう
- PrintScree
- ベストアンサー率25% (538/2091)
貴方のPCがわかりません。 教えてください。
- qyb
- ベストアンサー率15% (69/450)
まず、あなたのPCがどの様な物か? CPU メモリー HDDの個数と容量 グラフィックボード マザーボード サウンドボード など 次にどんなハードウェアーが欲しいのか? グラフィックボードか HDDか USBなどのインターフェイスか メモリーか DVDなどの光学ドライブか 音源ボードか ほか
補足
プロセッサ Intel(R) Celeron(R) CPU 2.00GHz メモリ480MB RAM HDD 1個 3.73GB グラフィックボードとかはわかりません;; HDDの容量が多いやつです
- Deep__Blue
- ベストアンサー率48% (1590/3297)
どのようなPCで、どのような分野のハードウェア(パーツ)かがわかりません。 この質問文で適切な回答を得られる可能性は低いと思いま。
補足
メーカー型番ってシステム モデルのことですかね?