- ベストアンサー
ユーザーのアカウント作成数について
こんにちは。 Windows XP を使っているのですが、 ユーザーアカウントというのは、最大で いくつぐらい作成可能なのでしょうか。 ハードディスク容量の許す限り作成可能でしょうか。 情報お持ちの方がいれば教えてください。 よろしくお願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
私も気になったのでMicrosoftにメールしました。 Microsoftからの回答を受けて答えます WindowsXPにはアカウント数に理論的には制限がありません。ただし、コンピュータの環境によって制限が出る可能性がある。 とのことでした(ようはハードディスクの容量とかですよね) ちなみに調べましたが、ファイルシステム(フォーマットの種類)がNTFSであればファイル作成数などにも制限がないので、特にアカウントのデータをどこか別個別個にしないとエラーが出るというわけではなさそうです。 (FAT32とかだと1つのフォルダに65535個とか制限あります)
その他の回答 (1)
noname#22689
回答No.1
XP_Homeが、多分、5人+1(セーフモードに、アドミニが自動で作成される) xp_proが、10人か、15人位
お礼
sc_staff さん、回答どうもありがとうございました。 ハードディスクの物理的な容量を除けば、 特に数に制限がないということですね。 どうもありがとうございました!