- ベストアンサー
txt が開きません。
初心者です。宜しくお願いします。 知人から譲り受けたWIN98SEを使用してます。 「.TXT」のファイルが開けません。「ファイルの場所をしてください」とか、クリックしても何の反応もありません。 どなたかご教授いただけないでしょうか? 宜しくお願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
ファイルを右クリックして「プログラムから開く」にマウスをあてると適当なアプリケーションが出ていると思います。 メモ帳かword pad で開けませんか? メモ帳を起動しておいて、そこにファイルをドラッグしてもいいと思います。 .txt の部分は半角になっていますか?
その他の回答 (1)
- mac005
- ベストアンサー率40% (110/274)
回答No.2
こんにちは。 ANo.1さんの方法でも開かないようでしたら、ウィルスに感染している可能性もあります。以前にそういったウィルスがあった気がします。 念のため、ウィルスソフトを最新の状態にしてPC内をウィルス検索することをおすすめします(ウィルスメーカーのサイトでオンラインスキャンも提供されています)。
質問者
お礼
メモ帳で開けました。ありがとうございます。
お礼
右クリックでは「プログラムから開く」がでませんが、メモ帳で開けました。ありがとうございます。