• ベストアンサー

FC2のメールの停止方法

以前FC2でブログをしていましたが、私的にはとても使い辛かったので解約をしました。 それなのに「FC2からのお知らせ」の題でメール来ます。メールの最後に配信停止設定となるものがあるのでそこから、停止のお願いをしているのにも関わらずです。 反映されるまで2~3週間はお時間を頂くと書いてありますが、半年位前からメールが送信されてくる度にやっています。一体どうすれば配信されなくなりますか? なにより全て解約したのに、メールが送られてくるなんて個人情報を解約しても持ち続け悪用しているようにしか思えません。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.1

こんにちは。 ブログのサービスを解約したのにまだメールが届くという事は、ブログ以外のほかのサービス(例えばアクセス解析とか)を受けていて そのままになっていたか、ブログだけ解約してIDまで解約していなかったのではないかと思いますが。 試しに以前使っていたIDでログインできるかどうか調べてみられたらどうでしょう。

noname#22439
質問者

お礼

利用していたのは、ブログとアクセス解析なので、両方ともログイン出来るか試してみましたが、ダメだったのでちゃんと解約は出来ていると思います。 メルアドでパスワードの取り寄せもしてみましたが、メルアドの登録はないとされ取得も出来ませんでした。 自分が覚えてないだけかと思い他のサービスでも同じようにしてみましたが、どれも同じ結果でした。 このまま迷惑メールとして我慢するほか無いんですかねぇ~。 なんだかすっきりしませんが…。 ありがとうございました。