• ベストアンサー

他のソフトの動作時間

セキュリティゼロをいれてから他のソフト、私の場合は写真の読みとり時間や文字変換の時間が今までより長い時間を要するようになってしまいました。なんとか速くする方法はないものでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • hashiku
回答No.1

なんとか速くする、と言っても、もちろん限界という物がありますので、それなら仕方ありません。 ただ、タスクマネージャ(Ctrl+Shift+Esc)の「プロセス」でソフト(?)名を右クリックし、「優先度の設定」により、どのソフトを優先的に動かすかが設定できます。警告が出るように多少動作が不安定になることもあるようですが、少しは解消されます。 あと、ウイルス対策ソフトというのは、基本的にメモリをたくさん食うようです。そのため、ソフトが二つ以上入っていると、最悪に遅くなります。 恐らく複数入っているということはあまり無いと思いますが、もしそうであれば、削除して一つにとどめることをおすすめします。

noname#32632
質問者

お礼

アドバイスありがとうございました。詳しいことのわからない私にとっては大変参考になりました。さっそく試してみます。ありがとうございました。