- 締切済み
髪色が染める前にもどってしまいます
最近ヘアカラーをしてもすぐに色が元に戻ってしまいます。今まではずっと市販のヘアカラー剤を使っていたのですが、あまりにもすぐ色が戻ってしまうため数日前に美容院でヘアカラーをしました。染めた当初は希望どうりの色(赤茶)だったのですが、自宅で髪を洗うたびに三日間ぐらい色水がでて再び元の色に戻ってしまいました。 今まで一度も髪の色を抜いたことはないのですが、もうこうなると髪色を抜くしかないのでしょうか?回答よろしくおねがいします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- hachi41
- ベストアンサー率24% (10/41)
回答No.1
髪の色が、元に戻るということは、ヘアーマニュキュアを使用しているのでしょうか?? 普通の、ヘアカラーだったら、髪を洗うとさらに髪が明るくなることはありますが、黒に戻ることはあまり考えられません。
お礼
質問内容が詳しくなくてすみませんでした。ヘアマニキュアはしたことがなく、ずっとカラーです。 元の髪色は黒だったのですが最初にすこし黄色っぽいような茶色に染めて以来、最近何色にしてもしばらくするとその色にもどってしまいます。やはりカラーの繰り返しによる髪のダメージで色が入りにくくなっているんですかね。回答ありがとうございました。